クフィムでつよのミミズをLSメンと叩くのが楽しかったです。ぜひ、今後もこのような企画おねがいします。
Printable View
クフィムでつよのミミズをLSメンと叩くのが楽しかったです。ぜひ、今後もこのような企画おねがいします。
今回やってみて、2アカで、レベルシンクして、強い相手に1戦したところ、
片方は、経験値+100%のリング使用。皇帝とか。片方は、リング無し。
で戦闘して、経験値を得たところ、リングありの方が、経験値1200くらい。なしの方が600くらい。楽相手で、340くらい、160くらい。このくらいだった。
最後の2時間は、GOVエリアに行ったので、取り合いになったら稼げないのもあるので、アライアンスに入ってGOVしたものの、経験値激減。
リングありでも160とかでリング無しで80とか。
人気のあるGOVエリアとかの野良アライアンスのGOVより、人気の無いエリアで、GOVなしで、昔のレベリングやった方が速いかもしれない感じだった。
指輪の消耗も激しいと思われるが・・・。
ちなみに、レベル帯は10~25くらい。
やった人居るかな。ほとんど居ないんだろうな。
とて1とかとて2相手にしたら、計算では、1戦闘でリングなしでも最大800。
レベル61以降なら1200とか。
たぶん、GOVで敵が枯れる場所より、速いですね。
で、今回やって思った事。レベルシンク久しぶりにして、思ったのですが、
現在レベル30として、そのレベルのスキルキャップ93(ランクA)で、現在がスキル80だとしてだとして、
レベルシンクで15レベルにしたとして、48に抑えられてしまいますが、その状態で、スキル上昇値を得られるようにならないだろうか。
レベルシンクの最大の欠点は、オーバースキルだと、スキル上げに使えないという事。
青色でも、そのレベルに抑えて居るのだし、そのスキルでスキル上昇を得られる相手の範囲ならば、
経験値同様にスキル上昇値(スキルの方の経験値)も得られるようにして欲しいなと思いました。
特に忍者とか侍の両手刀や片手刀、忍術といったものは、レベルシンクでレベルを上げてしまうと他ジョブが持っていないスキルということもあって、
上昇する機会が極端に少ない。
サポートジョブでもサポートジョブの上限まで、スキルが上がるようにして欲しいくらいです。
今回のキャンペーンで、レベル上げに関しては、大いに助かりました。スキル上げは、上記のように仕様による制限のため、上昇する機会を得られないジョブもあった。
深く読みすぎたかもしれませんが、ソレって
サポは到達してるけどスキル真っ白だから、99ジョブでラクに上げさせて
と言ってる事に近いと思うんですが。書いてる位だから主に侍や忍者と推測。
lv1のトレイニー装備や木刀で延々スキル上げとか、チートの部類かなとも……。
ソコはサボらず?該当ジョブで青字目指したほうが :cool: それとは別に、
シンク時のスキル上昇判定。理屈までは考えてませんが、
状来→該当レベルでないとスキル判定なし(元ジョブのレベルが基準)
提案→該当レベルでないとスキル判定なし(その時の敵の強さが基準、丁度以上なら判定あり)
こういう考えでしょうか?個人的にはイイかなと思います。
初心に立ち返ったらウデが上がってた、なんて話も聞きますしね。
3日間の2倍キャンペーン、自分は大いに利用させてもらいました。月イチでこういうのがあれば
嬉しいかなと思います。特に連休ですね。毎週とかだとちょっとやり過ぎと思うので。
ここから先は「閑話休題」
裏、メイジャンやる人で賑わってました。特に敵を独占するわけでもなく、
特に敵をローテーションするわけでもなく、同じ敵を異種混合で狩ってる姿は
ちょっと前の外でのレベル上げを思い出させてくれる感じ。
その裏で、
通称業者と呼ばれてるAnon集団。殆ど見ませんでした。
経験値2倍には興味がなかったんでしょうかね。アレほど乱獲シャウトしてるのに。
あぁ、それとも「やりたいけどやれない事情」とかあったのかな?
まぁ推測です。コレ以上はイイマセン。
>サポは到達してるけどスキル真っ白だから、99ジョブでラクに上げさせて
>ソコはサボらず
「上げたいジョブをメインにして該当スキルに見合ったモンスターと闘わなくてはならない」
のならば、矢張りそれはシンクも同じだろうと思うのですがどうでしょう?
三連休は仕事だったので、恩恵を受けることはできませんでした。
しかし、周りからは大変好評な声が上がっていました。アビセア実装前の旧来の6人PT形式レベリング復帰の良い機会ではないでしょうか?
経験値取得値を1.5倍にし、スキルアップ確率上昇も付け加えれば毎週やっても人気があると思います。旧来のPTのが好きという人もいることですし、これからもやっていただきたいです。
あと、フェローへの経験値アップも付け加えていただけば言うことありません。
考え方1つなんでしょうけど、
99まで上げた後、アビセア辺りでアートマ付けてほぼ自動的にスキル上げするよりは
「まだ」シンク等で敵を撃ち倒しスキルを上げる行為の方が自分として納得出来ますね。
先にも書いた通り、システム的に可能なのか理屈をどうするかまでは考えていません。
ソロでちまちまスキル上げよりPT戦闘で闘いスキルが「上がっていく」方が
自分としては好ましいと思ったまでの話、です。
ソロでのスキル上げの作業感、ハンパナイと思うんですよね :cool: だからこそ、もっと
上がり易くといった声が出るのでは。推測の域ですし、コレ以上は申しませんけどね。
それっぽい人は、ブブリムでは結構見かけた気もしますが…私の場合は
まずLv2赤/白を西ロンフォのFOVでソロさせてLv15まで上げ、
Lv15赤/白にLv65竜/白をシンクさせて、コルシュシュのOP付近にてFOVでPage1
Lv23辺りになったらマウラ入り口付近にてFOVでPage3、これでLv31まで。
基本はFOVの敵を相手にしつつ、手近に対象がいないときは手当たり次第に(^_^;)
今度はLv2獣/白を西ロンフォでソロさせてLv15にして、
Lv15獣/白にLv31赤/白をシンクさせて、コルシュシュのOP付近にてFOVでPage1
Lv23辺りになったらマウラ入り口付近にてFOVでPage3、Lv28までで終了ログ。
これで昨日の午後から深夜の終了タイムまでで赤/白がLv42まで上がりましたね。
だいたい半日程度で15が35くらいまで上がる感じでした。
赤はディア、パラスロ連打で弱体スキルがモリモリと上がりました。
ちなみにLv65竜/白はLv68まで延びました。
今回のキャンペーンすごく助かりました
久々に2人PTでロンフォール~砂丘とレベル30までサクサク移動しながら楽しめました!
なんだかんだで、このゲームってレベル上げが楽しいゲームナリよね(=´ω`=)