どのくらい耐性を下げてくれるのか分かりませんが
-999ぐらい(必ず耐性がマイナスになるぐらい)下げてもらいたいです
あと、WSの後、マジックバーストの受付時間のみ、ではなくて、
連携発生させるため撃ったWSの持つ追加効果をも
耐性減少の恩恵を受けるようにしてもらいたいです
例
フラットブレードで、連携「衝撃」を発生させた場合
フラットブレードの追加効果スタンが入る
Printable View
どのくらい耐性を下げてくれるのか分かりませんが
-999ぐらい(必ず耐性がマイナスになるぐらい)下げてもらいたいです
あと、WSの後、マジックバーストの受付時間のみ、ではなくて、
連携発生させるため撃ったWSの持つ追加効果をも
耐性減少の恩恵を受けるようにしてもらいたいです
例
フラットブレードで、連携「衝撃」を発生させた場合
フラットブレードの追加効果スタンが入る
この修正はいいね!
弱体が入りにくい敵には最初に連携して弱体入れちゃえばいいんだもんね。
でも、レベル99になったら弱体入りにくい敵とかいるのかな?w
まぁ、私は忍術スキル低いので暗闇の術:弐が弱点の時ははいりにくい
けど、重力や闇連携してもらえば、弱点もつきやすくなりそうですね。
今まで以上に大きな変化がないと結局連携なんかしなくて良いよ、になりそうで怖い。
耐性ダウンじゃなくて属性防御ダウンとかなら精霊でMBすると面白いと思うんだけど。
もっと連携やMBを浸透させるなら、今回の調整に加えてMBならヘイト0、もしくは一定の大ダメージ以上なら
ケアルVのような固定ヘイトになってくれると戦術に組み込みやすくなりそう。
ついでにマジックバーストの敵対心大幅ダウンとかないですかね
迷惑になるからMBしないでくださいって流れになるのは怖いですねw
黒なら多少タゲをとっても大丈夫なのですが、それが浸透していないので
盾役の方の敵対心も上がります
あれ?耐性低下って元々付いていませんでしたっけ?
エレジーが入りにくいHNMにMBエレジーとかやってたのは気のせいだったんでしょうか。
物理が通りにくい敵で格上ぐらいしか使い道がなさそうだな。現状だとやっぱMBの使い道はない。
物理アタッカーが強すぎますからねー。TP100即うちで充分。わざわざ連携めんどくさい。
そこまでシビアな敵いない。
アビセアは物理アタッカー最強
地上HNMですらおなつよ程度で物理通りやすい。亀ぐらいなら有用。でも前からMBのレジってあんまないよねw
連携の仕様変更のついでに9年間放置し続けている
装備変更による連携ログの消失という不具合も修正して頂けると嬉しいですね。
そして連携に絡めないジョブは更に迫害されるのであった
こうなると脳筋としては3連携がやりたくなってきますね。
ファス>レタの溶解で火属性に弱くなったところでコンボ核熱ドカーンってな具合でw
サポシにして不意だまコンボで盾にヘイト擦り付けて黒もMBヒャホーイwwwww
やばいwwwww夢がひろがりんぐwwwwwwww
これはつまり、結局後衛は前衛の連携タイミングを見計らいながら、
魔法を唱えるのを待たないといけない、ということでしょうか。
作業のタイミングとしては、従来のものと変わらない…と。
あと、Lv1連携とLv3連携で、Lv3連携での効果が完全上位性能だと、
WSの性能が高い連携も多いので、Lv1連携が完全に死亡してしまうと思います。
ここはLv1連携の場合、完全耐性の場合でも、100%入るようになるぐらいの性能が欲しいですね。
Lv3は、完全耐性は覆らないけど、その他のは100%入り、4つの属性で効果が発揮、などと差別化してほしいです。
…と書きながら、また戦士が「出せる連携が多いから必ずNM戦に呼ばれるのはずるい!」、
なんて言われることになるのかなーと思ったりもしたり。