暗黒騎士の現在のジョブ性能、火力は全ジョブ中でも屈指の低さです。
・強力なアビリティのラストリゾートは5分(4分10秒)に1回しか使えない。
・クリティカルwsがない。現在の主軸コンテンツのアビセアにおいて、クリティカルwsがないことがどんなに厳しいことか開発さんは理解できてるのでしょうか?
・III系までしか使えない精霊魔法は役立たず。開発さんは知らないと思いますが、戦闘で精霊魔法を武器にしてる暗黒騎士はいません。
・アブゾ系弱体の性能も微妙。時間で衰退していく仕様ならターゲットにもっと深刻なステータスダウンを与えてもいいのでは?
・両手剣が弱すぎる。いい武器も少ない。
・受け流しスキルEで、しかも両手武器主軸の暗黒騎士になぜジョブ特性タクティカルパリーを実装したのか全く理解できまん。
要望
・他でもよく見ますがジョブ特性で倍撃が欲しいです。バランス崩れないかと・・戦士あれだけ強化してるなら。
・クリティカルwsがほしいです。
・両手剣の高い攻撃力補正をもったwsが欲しいです。
・全体的に火力をあげてほしいです。これに尽きます。殴ってダメージ与えてなんぼなんです。
開発さんはここまで多くの人に言われてるのに何も分からないのでしょうか?