直ってません。
直るまでこのコンテンツは一時凍結したほうがいいと思います。
Printable View
直ってません。
直るまでこのコンテンツは一時凍結したほうがいいと思います。
現状排出されることよりも、時間で貯まる入場券やクリアフラグが消滅してしまうほうが痛いので
そちらの対策のほうがありがたいです(´・ω・`)
4日23時頃に野良PTが排出され怒って帰って行きました、そのあとにこちらのPTが1回目突入出来て、2回目排出、3回目排出
これはもう無理だと判断して戻りました。
そう言えばゴユの空洞とかルホッツ銀山とか、あの手のエリア使うものって不具合多いですよね
昔Sandwormに飛ばされた時にPCの喋った言葉が数分後に遅れて表示されるとか、内部に人がいないのになかなか入れなかったり
あとここ最近初めてですがレギオンの栞貰えるNPCが内部に誰も居ないのに他PCが占有中とか言いだしてましたし(汗)
バグがなければ結構面白いコンテンツだから治るといいなf^^;
一技術者として、修正しましたといって2回も緊急メンテをしてリリース
したにもかかわらず、やっぱり直ってませんでした。
とは中々言えないとは思います。
が、情報は正しく伝えるべきでは?
サーバーメッセージでは「10月4日に再度対策しました。※引き続き状況注視中」
との旨のメッセージを表示していますが、実際には再発しているんですよね?
このメッセージだけみたら、ああもう直ったんだな、と思うユーザーの方が多いのでは?
中途半端なことをするくらいなら、問題解決するまで一時凍結すべきでは?
バローズを一時止めろって一部の人が言ってますが
もしやめた場合待っているのは ゴユの空洞 ルホッツ銀山 常花の石窟 この3エリアの封鎖がされる可能性が高いです。
素人予想ですがこの3エリアにエリアチェンジ処理に何か問題がある可能性が一番高いのはサンドウォームの報告から想定されることなので。
仮にこの3エリアが使えなくなった場合の不都合は下記の通り
1 MMMができなくなる
2 サンドウォームの存在意義の一部がなくなる
3 一部アルタナクエスト及びミッションが進行不可になる
以上のことから 現状維持しか選択がないというのが個人見解です。
ユーザーはひたすら待つことしかできないのです。
今日バローズに関連する4エリアに何か細工したようですが
ゴユの空洞 ルホッツ銀山 常花の石窟 この3エリア移動できる全てのエリアに同じ対策を打ったほうがいいではないでしょうか?
ソロムグからその3つエリアにだけしか起きない物的証拠があるのなら
公開可能であれば公開ほしいです。
そうすれば少なくともMMM利用者やアルタナクエスト・ミッションで出入りする人は安心して
ゴユの空洞 ルホッツ銀山 常花の石窟 この3エリアに利用できますので。
おお、排出くらった。これはひどい。
つか周りも排出されまくって、ソロムグが怒りと嘆きと呪いの念であふれかえっておるわ。
ふぉっふぉっふぉっ。
笑いごとじゃないけどね(´・ω・`)
不具合があるとわかっていてもチケット上限5枚の制限があるので
腐るともったいないからと、ダメもとで入ってしまうんですよね。
このままコンテンツを凍結せずに続けるなら、暫定的な処置として内部に
NPCを配置するのはいかがでしょうか。
NPCに話しかけると「開始する」「退出する」を選択でき、「開始する」を
選んだときにチケット・大事を消費する。
「退出する」を選択するか、何も選択しないで5分経過すると自動退出。
もちろん退出時のチケット・大事の消費はなしで。
メンバーの状況を確認してからチケット・大事の消費を選択できたら、
被害も少なくなると思います。
10/6 入室後即排出されました。
んん、凍結とまでは言いませんが、少し対処して欲しいですね……。
直しました>直ってませんでした>トリガーはロストです、じゃちょっといくらなんでも……。