蓄積量増やしても、もう振り分けるところが無いですw
裏も経験値がもらえるようになるらしいけど、その経験値もどぶに捨ててるのと一緒です。
割り振れる上限の解放なり、新たなメリポ欄を追加してはどうでしょうか?
例えば、エンピ武器等のWSをメリポ300位で習得可能とか、現状経験値を捨ててるので何とかしてほしいです。
Printable View
蓄積量増やしても、もう振り分けるところが無いですw
裏も経験値がもらえるようになるらしいけど、その経験値もどぶに捨ててるのと一緒です。
割り振れる上限の解放なり、新たなメリポ欄を追加してはどうでしょうか?
例えば、エンピ武器等のWSをメリポ300位で習得可能とか、現状経験値を捨ててるので何とかしてほしいです。
ご意見しかと承りました。
近いうちに新しい開発作業中項目として、概要をお伝えできるよう調整します。期待してお待ちください!
ステータスに関しては、HPとMPの関係のように、複数セットにするとプレイヤーの個性が出て面白いのではないでしょうか。
(ただし、上限は現在の8段階よりもう少し欲しいのと、アビセア内ではほんの誤差ですが…)
HPとMPの合計で15段階
STRとVITの合計で10段階
DEXとAGIの合計で10段階、
INTとMNDとCHRの合計で12段階
例えば上記くらいあればいいなぁ。
種族差(AとEで10、AとFで13)を超越しない範囲で、得意を伸ばすか苦手を補うか出来たらいいと思います。
武器や魔法スキルは、メリポを30くらい貯められるようになれば出すジョブによって振り直し修正すればいいと思います。
その他やジョブ別は、新しい項目があるといいですね。
思い切って、HPMPは9999まで強化可能、
ステータスは999まで強化可能にしましょうよ。
獣使いのメリットポイントアビリティの 「フェラルハウル」 の 「命中率」「リキャスト」「射程距離」 を、「スタン」並かそれ以上にして欲しいです…。
メリットポイントアビリティなのに、75Lv時代にサポでも使えるほどの低レベルから使える「スタン」に、ほぼ全ての面で負けているのが納得行きません…。
命中率に関しては致命的で、「HNM」どころか「つよ」にもミスるって何の為に上げたんだか…。
まぁ何故上げたかというと、こんなアビでも消去法でまだ良い方だからな訳で…。(;´д⊂)
1ポイント消費でミラテテ様言行録がもらえると、
呼ばれないジョブの足しになるのでとっても嬉しいです。
メリットポイントの消費と経験値パーティー活動の活発化を促進するために以下のような追加があったらいいとおもいます
一定のメリットポイントを消費して突入することのできる複数の専用BFの追加
(手軽でドロップの少ない箱開けだけの戦闘なしBFと、難易度によってドロップ数の異なる戦闘ありの複数のBF)
このBF用のテンポラリアイテムをメリットポイントで交換することが可能
BF戦利品として
・ミラテテ様言行録のような経験値アイテム(100%ドロップ)
・交換券(EX属性、スタック可能)
・テンポラリアイテム
交換券はNPCにトレードすることによって所持数を記録
集めた交換券の数に応じて複数の候補から選択することができる
交換券で交換できるアイテムの種類として
1.メイジャンのカウントを1または一定カウントを上昇または緩和させるモーグリへの貢物
(メイジャン装備品と一緒にトレードして使用)
2.2Hアビリティを含むすべてのジョブアビリティのリキャストを現在の表示時間から半分にする薬
連続して使用することで待ち時間をさらに短縮することができる
(キャスト0.5秒、硬直なし、EX属性、12個までスタック可能)
3.オーグメントを付与できるオシャレな装備(複数から選択)
4.オーグメント属性の付与(複数から選択)
5.HPまたはMPまたはHPとMPを全回復する通常エリア用の薬(Rare属性)
6.リゲイン、リジェネ、またはリフレシュの長時間有効な支援効果を得られる薬(EX、Rare属性)
(支援時間は30分程度)
7.通常エリア用の天神地祇の薬(EX,Rare属性)
(効果時間は30秒程度)
これとは別にHP/MP、ステータスについては各項目、合計の上限値の拡大、
戦闘スキル、魔法スキルについてはカテゴリーの上限を上げて上げられるスキルが増やせるといいとおもいます
こんなスレが有った事を開発さんからの声で気がつきました・・・。
ざっとしか目を通して居ないので似た内容があったら申し訳ないです。
・リミポの上限開放をしても、使い道が増えないと意味が無い。
※この意見は結構見受けられましたがまさにその通りです。
・新しいアビやカテゴリ毎の上限値を上げて欲しい。
※ユーザーとして当たり前の要望です。自分も激しく同意します。
ですが、こうした積み上げ型の修正ではいずれまた使い道は失われますよね。
なので消費型の要素を若干でいいので追加検討されてみてはいかがでしょうか?
以前別のスレで書いたのですが、リミットポイントを消費して使えるアビとか有っても良いのではと思います。
WSでもいいですが。
イメージとしては天神地祇の薬的な方向ですかね。
2hアビの上位版という訳では有りませんが、リミポある限り使いまくれても困るので
再使用時間を長めにするか、大量にリミポを消費する等の縛りは必要かと思いますが如何でしょうか!?
ジョブ・武器問わず使えるWS枠のアビリティとか。
TP全消費、TP修正による追加性能を選択して習得。
能力段階毎に性能強化。
イメージとしてはフェローのブレスドレイディアンスのようなもの。
発動条件もピンチ時限定とかで一向に構いません。(笑
1時間だけ通常の5-10倍の効果が得られる。
たとえばリミットポイント1点で1時間HP50から100増える。
モグハウス以外でも使用可能で、一度に5点まで使用可。