それ自分も欲しいです、アイテム操作中にパッドの操作してると途中でマウスのカーソルの方に選択が移ってしまって
全く別のアイテムを選んでたりとかよくあってうっとおしいです、マクロとかもパッドで選んだのとは全く別のマクロを発動させてたりする事があります。
Printable View
それ自分も欲しいです、アイテム操作中にパッドの操作してると途中でマウスのカーソルの方に選択が移ってしまって
全く別のアイテムを選んでたりとかよくあってうっとおしいです、マクロとかもパッドで選んだのとは全く別のマクロを発動させてたりする事があります。
私も今回の話は慎重に取り組んでほしいと思います。
キーボードonlyでやっており、今のキー操作(UI)については不満はありません。
キーボード操作の変更はない方向(追加は除く)でお願いしたいな・・・と思います。
あと、「マルチログ化」ですが・・・
シャウト(募集枠)だけを別のウインドウに表示することは可能でしょうか?
もちろん、場所に関係なくシャウト(募集枠)に発言できるもの。
その他は今まで通りで問題ないかな・・・と私は思います^^;;;
新 UI への要望ですが、
窓をアクティブした際、すぐに操作を受け付けるようにして下さい。
言うまでもないと思いますが(けど言わずにおれないので)、UIに故障をきたすと、ユーザのプレイに支障をきたす可能性が非常に高いです。
十分なテストをおこなってからリリースしてください!
緊急メンテの連発はやめてくださいね!
安全のために従来の操作方法に戻せる選択肢を残してください。
練成のUIもなんとかしてほしいんですけど…
どこがやりづらいかは多分何人もの方が既に上げていますよね。
見た目も中身の一部かと
どんなコンテンツだろうがUIが改善されればさらに楽しく遊べるようになるのでは
マクロ編集も使いやすくしてもらいたいです。
おそらくマウスを使ったコピー&ペーストができるようにはしてもらえるのだろうと思いますが、それでも使い辛いです。
マクロ内容をテキストベースでエクスポートし、メモ帳あたりで編集して再びインポートできるような仕組みはできませんか?
それができるとかなり利便性が増すと思うのですが。
UIはレスポンスが命!
ボタン押したらスパッと反応する感じでお願いします。
窓が開く時のフェード効果など
UIの演出的なものは個人的には要りません(OFFにできるオプションとか欲しいなー)。
あとボクもマウスOFF欲しいです。
パッド派なもんで(つか、パッドじゃないとムリ)。
UIの範疇に入るかどうか微妙ですが、
・マクロの行数を増やす
・金庫出し入れを高速化する
・競売の出品枠を増やす(UIじゃないなこれは)
・アートマなどの選択系で表示される選択肢の数を増やす
などしていただきたいですね。
選択系は特に強く要望します。
アートマを例に挙げるならば、リストが画面半分くらいに広がってほぼすべてのものが表示できるような感じに、
それでいてガイドウィンドウも開いて、カーソルがあっているものの効果がそれにリアルタイムに表示されるような。
・・・難しいかな;
ターゲットにしているキャラとの距離表示の追加
可能ならよろしく