なんか微妙ですね・・・(ぼそっ
Printable View
なんか微妙ですね・・・(ぼそっ
それぞれのアビリティについて担当様がどういう場面での使用を想定して設定したのか
一言解説みたいのがあれば賛否両面の意見も出しやすいかもしれないですね
特に獣使いに関しては是非聞きたいところです
申し訳ないですが笑ってしまいましたw
【獣使い】
・ジェラルドを吸収したら魔法防御アップ
・ラフィーを吸収したら物理防御アップ
・ユリィを吸収したら回避アップ
・ホブスを吸収したら物理攻撃力アップ
とか吸収したペットで追加能力アップとかあったら使えそうかな?
【竜騎士】
バハムートとかオウリュウとか三龍クラスは無理としても、ミナルジャとかまで小竜が能力アップしてくれるとうれしいな。
最低でも、レベル99FaunesWyvern(アビセア-グロウベルグの雑魚)くらいまで小竜が能力アップしてくれないと、はっきり言って使い道ないと思う。
スクエニさん、竜騎士は嫌いですか?
ナズナは美味しそうだけどユリィは食べたくないなぁ・・・
あれ。シーフの第3のアビってこれですかひょっとして。回りのジョブ見ると勝ち組感はあるんですが、、、
吟遊詩人:ターゲット単体の魔法防御力、魔法回避率、INT/MNDのステータスを大幅に下げる。
これは黒魔道士PTで燃やせと?
これならメヌメヌだけのソウルボイスでよさげマーチ?オーラさんにお任せします。
こんなのほしいな~と思ってた詩人2アビ。
"デスストリンガー" 弦楽器スキルとCHRに応じて、一定時間の物理攻撃不可能状態。詩人は終了時間まで動けなくなる。
"デッドエンドシンフォニー" 管楽器スキルとCHRに応じて、一定時間の魔法攻撃不可能状態。詩人は終了時間動けなくなる
スキルとCHRをうまくブーストして行動時間を遅くする工夫がいるみたいな。
ネタのつもりです「どっか」の技名にしてますが ボイス に対抗して楽器だろ~~とおもってたらがっかりだったので記載。
本体を食べてペットが強化だったら面白かったのに。
暗黒騎士の新2hアビはかなり良さげですね。
暗黒騎士が集団で殴れば敵のTP技を封殺できてスタン効かない敵とかに有効かも知れません。
おまけにレゾ連打できそう・・・
2Hありの短期決戦でかなり使えそうで楽しみです。
格上には無効とかはやめてくださいねw
戦士のは、以前もいいましたが、トワイライトサイズを持った暗黒騎士との差別化をD/隔以外で考えていただきたいところですが、命中はあまり意味がないので他のをお願いします。
命中が過剰に必要な場面で、戦士だけ命中が足りないなんてことはまずないですよね?
なんで命中にしちゃったんですか?攻やダブルアタック確率を大幅プラスとかで良くないですか?
最近戦士のマルチアタック性能は装備品などで抑えられていて、他のジョブの方が手数バシバシってのが多い気がしますが。
ジョブ格差が酷い
赤とかヘイストくらいしかないから劣化オーラだし・・・・
黒もレゾレゾ即殺しで敵対心気にする場面もない・・・・
開発の人は一部のジョブに恨みがあるんだろうか