来週中には修正をするっていってたよ。
【開発さんより不具合修正関連】※不具合まとめスレより念のため。Quote:
藤戸:少なくともオートランの不具合に関しては、来週の早い段階で修正予定です。ご不便おかけしていますが、もう少々お待ち下さい。 詳細確定し次第、ニュースなどでキチンとお伝えします。
現状確認された不具合。
Printable View
来週中には修正をするっていってたよ。
【開発さんより不具合修正関連】※不具合まとめスレより念のため。Quote:
藤戸:少なくともオートランの不具合に関しては、来週の早い段階で修正予定です。ご不便おかけしていますが、もう少々お待ち下さい。 詳細確定し次第、ニュースなどでキチンとお伝えします。
現状確認された不具合。
エチュードやマズルカ、マーチは緊急メンテしてまで速攻修正されたのに、致命的な問題のエラーコードFFXI-4001は半年待っても修正されず……
とにかくプレイにただちに影響のある問題は、フォーラムの書き込みを消去してる暇があったら素早く修正して欲しい。
エラーコードFFXI-4001の解決をお願いしたいです。落とされる危機感だけで終わってしまう毎日を本当に悲しい思いで過ごしています。
エラーの出ない皆様と同じ土俵に立って、同じようにプレーがしたいです。
私は多くを望んではいません。ただそれだけを切に願っております。
検閲が良くないものってのは分かるんですけどねぇ…
現在の状況って事後検閲じゃないですかね?
まぁ、実際有害なもの(個人への中傷や卑猥なもの等)は取り締まるべきだと思います。
正しい検閲なんてあるわけないですし、コスト的にも不可能でしょうが。
「この世に「正しい」検閲など存在しない。検閲には必ず為政者の懇意が反映される。たとえどんな悪書であろうと、それを実際に見て判断する権利を国民は持っている。もちろんそれで不利益を被る国民がいる場合は、その表現物の扱いに慎重になるべきだが、その救済の判断は司法に委ねられるべき問題だ」
図書館戦争シリーズ 図書館革命より抜粋
ある小説での台詞です。この場合…
為政者=開発 国民=開発とユーザ 司法=開発 悪書・表現物=書き込み になるんでしょうが…
フォーラムでは為政者と司法も=になるためどうしようもない。
色々なところで書いているのですが いいね のアンチボタンを作り(ボタン追加を言っいるはず) それを司法にあてる。
単純に明確なラインが引かれていないのだからまず 弊社判断で消すのではなくどんな悪書であろうと、それを実際に見て判断する権利が欲しい。
ダラダラと書きましたが太字の部分。つまり言論統制の撤廃を望みます。
よく不満なら課金を止めれば良いとも見ますが、全く持ってその通りだと思いますよ
やめたんなら意見するなってのは無しで。楽しくなってそうなら戻る気もあるので。判断材料はやってる人の生の声が一番判断しやすいのです。
追加。
ユーザと開発の修正順序重要度の温度差は認識して欲しい。
一度アップ止めてやるといった事、すると言ったこと。全部出来る状態にしてから半年でも一年でも準備してからアップする勇気。
アバターが色々変わってますね
ランダムで勝手に変わってるみたいですけど
自分で選んで、使っているアバターが勝手に変わるのは
ちょっと嫌ですね
投稿したらシドになってる・・
シドを使いたい気分じゃなかったのに・・・・
まあどうせ1日限定でしょうし楽しみましょうかw
・・・脳筋王子は想定外でしたがw
追記:DQ1でおなじみ竜王様が全世界をアレフガルド色に侵食したらしいです。
http://www.dragonquest.jp/news/detail/536/
くっ…。た、為さんになりかったのぜ!!
だが面白いw
評価致します。
え?wいちいちエイプリルフールなのでアイコン換えまーすとかまで告知いるの?w
ちったー余裕持ちましょうよw
8分の動画作ってる暇があるなら回線問題を(
遊んでる暇なんかないんですよおおおおおおおお