バザーは出品している品が尽きたら、それ以上何も入ってきません。
バザーを追加するという行動を起こさない限り。
ですが今回の問題は、何も行動しなくても延々とギルを稼ぎ続けることができてしまいます。これをバザーと一緒にするのは貴方がこの問題を根本的に理解していらっしゃらないのでしょう。
むしろ嫉妬しているのは貴方の方だと思います。
他の活躍しているジョブに対してのね。
Printable View
カー君はアウトではないでしょう。
敵が攻撃してきたら自動でオートアタックするのが正しい動作なのですから。
また、外部ツールの類も使用していませんし。
ただ、この行為が■eの想定範囲内かどうか、そして許容範囲内かどうかは
別です。
個人的にはどうでもいいです。
ヘタに巡回ゴブなんで追加するのは止めて欲しい。
あそこは属性杖メイジャンのかっこうの狩場なので、そんなもの追加されたら
余計に混乱します。
やるなら、あそこにいるアクティブの樹人族の敵の数とPOP範囲、移動範囲を
もっと広げればいいんじゃないかな。それで本体が絡まれたら、さすがに放置
カー君じゃ延々と狩り続けるってのは無理になるでしょうし。
私が書いてる内容を誤解してるように感じたので(私の書き込みは対象外だったかもですが)。
召喚のオートアタック利用でチゴー狩りは、稼ぎが少ないからいいんじゃなくて、それが召喚士というジョブの仕様の範囲内で完結している動きであり、外部ツールを使用するわけでもなく、(ここが重要ですが)稼ぎが少ない故にRMT業者が利用しているとは考えにくい、からですよ。
何も小額だからいいって言ってる訳ではありません。
今後同じように稼ぐ手段が発見されたらどうするか?
その時判断しましょうよ。
それが仕様上問題のない行動か、外部ツールを利用してはいないか、RMT業者が利用するようなものか。
現在のグロウベルグ〔S〕の放置召喚士は大して問題でもないのに、ピリピリしておかしな規制や制限をする方が、トータルで見てプレイヤーの不利益を招く結果になるとは考えられませんか?
あれを大した問題ではないとしている人の多くは、おそらくは「あれに対処するためにおかしな規制や調整が入るのはかなわん」と思ってるのではないでしょうかねー
さて、どっちのほうが「より好ましくない」ですか?
10分以上出しっぱなしにすると維持費が爆発的に増えるとかどうかな?
再召喚を自動化したらそれはBOT扱いでしょっ引けるし
普段の生活で再召喚無しで10分以上維持したいとかあるかな?
召喚士やってないのでわからないですけど
アビセアは無限に延ばせるとはいえ時間制限がありますし、メンテにならない限り
放置で継続出来るグロウの件とは比べられないような気もしますね。とはいえ、
召喚士の仕様を変更するのは、関係ない人にはとんだとばっちりです。
聴覚感知系のモンスターはPCがアクションを起こさない、或いは動かない(座標が
移動しない)限り反応しない、なんてのでもいいような気もします('-')
…と思いましたがそういやチゴエさんは視覚感知もありましたっけか。
まー召喚士自体をいじるよりはエリアの方で何とかした方がーと思いました。
稼ぎが少ないから、効率的じゃないから業者では無いのでは?という意見が散見されたのですが…。
業者だったら、それ以外に中の人が必要な作業を別でやっていて当然で、放置はついでと見るべきでは?
同じエリアで地下ワープ採集しているキャラは、放置キャラと中の人が同じなのでは…?
獣人王エリアで24時間活動している業者PTと、放置キャラの中の人が同じなのでは…?
と考えてしまうのも仕方がないと思います。
もちろん禁止にしろというわけではないので、100%ドロップする店売りが安くスタックできない新アイテムを追加する案に賛成です。
むしろグロウベルグのチゴーを1匹倒すと
・チゴーの抜け殻
・つぶれたチゴー
・チゴーの脚
・チゴーの欠片
・チゴーのフン
をすべて100%ドロップするぐらいやってもいいかも?
全てスタック不可能&店売り不可能(1桁ギルで売れてもいいかな?)で。
以前、テレビ見ながら普通に手動で矢の合成してたら、
全然知らん人に『オートですか、通報しますよ』とかテル食らったことあります……
ま~ったく身に覚えが無かったので、腹立つやら悲しいやら。
何もしてない人が疑われて、
グレーゾーン以下の事やってる連中が野放しにされてるのは
どーにも我慢ならないという愚痴でした。
グレーではなく、グロウベルグの件で、
特に、この件で対応はいらないに一票です。
グロウベルグで風天候が起こりやすいことから、石印とりで金策をする人がいるのは問題ないことですし、召喚獣が主人防護のために敵対してきた敵と自動的に交戦する仕様を利用するのも、バグの利用ではないので、これも問題ないですね。
自動交戦の仕様は、絡まれたときなど、ひ弱な本体を攻撃される前にペットがカバーしてくれるため便利ですし、重要だと思います。
(他のペット持ちって、前衛系統なので防御力がそれなりですよね。)
石印のドロップもそれほど良いものでもなく、天候状態は多いですが常時というわけでもないので、まったりした金策だなぁと感じました。
このスレは、別途 他の連射スティック試用などのグレーなものまで扱っているので、混乱している気がします。