テストサーバで納品なんてやってられないんで(´・ω・`)110にはしてません。
これはテストサーバでいじらせたくないという悪意しか感じとれません。
決定事項なんだから意見なんてきかねーんだよ黙ってVU待ってろよwっていうスタンスなら、
下手にテストサーバーに上げないでもいいのでは?;
もう少し、テストサーバーでプレイしてるユーザに対して利用しやすい環境を用意してください。
遊びにもならないんですよ、テストサーバーでプレイするということは。
もちろんスクエニのように仕事でやってるわけでもないんです。
まぁ、そんな奴の意見です。
1つめ。
ポイント10万要求されるということですが、
調理は他の合成と比べてかなり貯めにくいです。
もう少し調整はできないもんでしょうか?
調理
錬金
骨細工
革細工
裁縫
彫金
鍛冶
木工
師範の納品パターンしかリンク貼りませんが、
概ね他のランクでも調理だけは別世界のめんどくささがあります。
そのくせ、ポイント上限が低いこと低いこと。
これバランス悪いというか。。実際に見比べてみると酷いですね;
次。
ポイントを使うということについて。
110をポイント10万で解放。
次は?
120をポイント10万(20万)で解放?
次は?その次は?
うーん。。こういうループを何回繰り返す予定なんでしょうか?
上記の合成の種別によって納品のしやすさに差がある現状が打開されても、
【上限解放するためだけ】に10万は多いかなーと思ったりします。
他の人が言ってるように、初回10万要求されたら、次回は20万とか。
最終的には100万とか平気で要求してくるのがスクエニクオリティ(´・ω・`)なんての想像に難くない。
でも、10万費やして、だいじなものを取得すると更なる副産物がついたらどうか?
100以上のスキルアップ率の上昇とか、HQ率が上がるとか、
複合合成が割れにくくなるとか、素材のロストが減るとか、
そのだいじなものを取得すると合成をするうえで嬉しい効果が出てくるなら話は違ってくると思います。
ただし。。持ってる人と持ってない人で効果の差を実感できるなければ意味がないです。
+1%や+5%くらいなら要りません。返ってむかつくだけだと思いますんで。
---
さてさて、余談。
合成は100を超えてほしくはない、複数100も言語道断。
っていうのが僕の立ち位置だったんですが。。まぁ、もうしょうがないかなと思ってます。
で、どこまでを予定してるんでしょうか?
次回の110で打ち止めにするなんてことはないでしょうし。。
何度もこの納品→スキル上げのループ続くのは。。きついよな。
スキル上限は130でサポートや装備など含めて150をってのを目指しているとか。。
そうではなくスッキリする値までは上げられるようにするってなると150とか200?
でも、150(200)になったらなったで、何でサブスキルが70や80までしか上げられないんだ?
っていうふうになって、結果的に1つのスキル150(200)まで、
サブスキルは全部100(150)まで、なんてのを考えてたりするのかな?
あのスキルアップのし難さで200目指せとか言われても。。溜息漏れちゃいますけど;
とりあえず1回、スクエニの考えている合成の完成形というか。。
スキル値の行きつく先ってののイメージを提示してもらえませんか?
今現在想定している姿で構いませんので。