-
議論する場としてフォーラムを作ったなら議論させてください。
僕はモンクはメインとは程遠い、上がってるジョブの1つとして捉えてるだけの人間ですが
今回いきなり生えてきたキノコの様な修正には反対です。
そろそろロードマップとやらをマニフェストに言い換えた方がいいですね。
そしたらみんな、ああ、やる気無いんだなってわかるんで。
せめてXBOXとかカルゴナルゴとかのVWフリーズ問題を一歩でも進めてからVUしませんか?
今のままじゃただのバージョンダウンです。
他のスレで多少は建設的な返答を頂いていたと思っていたのに残念でなりません。
-
トレハンの項目でも書きましたが、開発の皆さんは間違ってますよ。
弱体前提であれば
○○○○は開発が想定したものよりも強すぎて○○○○に問題があり、それを是正するために弱体します。
その際、弱体レベルに意見をくださいor弱体の代わりに何か補正をする。その補正方法は?です。
弱体か弱体じゃないかを聞くならば、平場の座談会形式でいいですが、方向性が決まっているのに方向性を言わず書くのは卑怯です。
物事には理由があり、どうして弱体しなければならないのか具体的に書いてそのことについて討論するならまだありですが、弱体したいんだよねー。どうおもう?は小学生でも言いませんよ。
-
もう怒りを通り越して、更に呆れも通り越して、情けなくなってきました。
どれだけ質問があっても、都合の悪いことは徹底的にスルー
議論してと言いつつ聞く気は皆無
それなりに社会経験を積んだ大人がこんな対応ですよ。哀れみすら覚えるレベルです。
最低限、「議論に参加する」「質問があれば答える」「何かしら調整するなら理由を明確に説明する」これぐらいはして欲しいです。
現状ユーザーが議論してて開発陣は決定事項を告知するだけの場になってますよね。
無意味だしフォーラム閉鎖しちゃったらどうですかね。
-
ジョブ間におけるトレジャーハンターの効果について で書いたんですが…
血のバレンタイン… そのまま強行か~
血のバレンタインは色々あれど…ガンダ○SEEDより…
ユーザーを全て滅ぼせばこの戦争(FF11)は終わる! とでも思ってるのかね?
FF14に移行?絶望的でしょ…こんな修正弱体調整してるようじゃ…
-
■<「新しいメニュー考えたんですよ!寿司ラーメン!ラーメンに寿司を乗せただけの自信作です!」
●<「新メニューどうでもいいからこの丼の中のゴキブリなんとかしろよ」
-
そもそも14β自体がテストプレイヤーの不安を聞かずに強行して盛大に死産させた訳でして。
その対応から学ばず11のユーザーを切り捨てている体質は変わらない。
-
バランス<<<<ウルガラン山脈<<<<面白さ
10年続いた老齢期のFF11で弱体でバランスとるとか信じられません。
パワーインフレでユーザーが減るより、ストレスとつまらなさの閉塞感でユーザーが減るほうが早そうです。
延命のつもりでやっているようですが、実際は死期を早めてるに過ぎません。
-
破軍やデスサイズ+1、ワラーラターバンなどは、強く作りすぎても弱体をしませんでしたよね。
あのころの開発チームは、それなりのポリシーがあったと思っています。
武器防具の弱体は、キャラクターが覚えるアビリティやウェポンスキルを弱体するのとは違うんです。
武器防具は、プレイヤーの分身であるキャラクターが手に入れた道具です。
そこに手をつけてしまっていいんですか?
-
すでに弱体が決まっていたこと。
明確な理由も提示できないこと。
確定事項なのに、フォーラムという名の掲示板でユーザー同士に無意味なディスカッションをさせたこと。
フォーラムが荒れても何も手を打たなかったこと。
週末跨いで出された答えがユーザーの疑問に何一つ答えてないこと。
更に同じことを今後も繰り返すような発言であること。
これが公式フォーラムと呼ばれたところで起きたことだなんてさすがに呆れました。
ユーザーと開発とでの話し合いである程度方向性が出たら、弱体も仕方ないかと思っていたのですが、話し合う気すらないんですから…
13日に返答します。という書き込みを見て、まあいくらなんでもこんだけ荒れているのだから何かしらの返答があるだろうと思っていたんですけど、結局は確定事項だってことですよね。
なら、フォーラムなんか使わずに公式トップページに書けばいいんじゃないですか?
まあ、開発を信用しようとした自分が馬鹿だったって話ですよねw
ユーザーによる何百?もの書き込みは全くの無意味だったわけですから。
-
このセンスだから
FF14の様なセンスのゲームが生まれたんでしょうね
次のジャブは一体何でしょうね
逆に2003年以来のカウンター受けたりして^^;