「など」って他のペットなんて飛竜しかいないじゃないですかー!
何故省略する必要が…え、乙女のヴィルレー?何でしたっけそれ^^;
そういえば本題と関係ないけど飛竜はトレハンIIつけられるんですよね。
サポシでウィルムメイル着て呼び出すのが条件なんで
竜騎士本体にもついてるからまったくもって無意味ですけど。
Printable View
素朴な疑問なのですがトレハン1と7の違いを教えて欲しい。
個人的な体感()笑 ですが
7>6>5>4>3>2>1>>>>>>>>>>>>>>>>>0
ぐらいな感じなんですが、3から1に下がることでどれだけ下がるのだろうか?
しかし、今までユリィを呼んだりしてても「シーフor獣募集!」なんてシャウトを聞いた事もないのに
いったいなぜ開発はこんな事をしようと思ったんだろう…
裏の話なら、1貨幣ドロップだけなら変えるのもそんな難しくないだろうし、汁性能を変えるより良かったんじゃなかろうか
正直、汁素材とかのドロップまで悪くなると活動自体がしにくくなるんですが…
竜騎士の的外れな強化につづき獣使いにも被害が・・・
まじ、ウッコもビクスマも弱体すべきではなかったと、個人的には思っています
クリ装備も増えてきましたが、クリしないクリWSほどクソな物はないし
レゾル・しょうは・スタダの登場で差は小さくなっているのに・・・
トレハンが問題なら青さんも特性つけてサッシュすれば+2ですぞ
ユリィのトレハンを2>1に下げてファルコは基礎2とかでの差別化を図る為のトレハンダウンなら多少は納得しましたが一律で下げるのは一寸・・
戦闘能力が高いけれどトレハンが下がるユリィ、戦闘能力と時間は少し下がるけどトレハン能力は一寸高いファルコ。
↑な感じで良いんじゃ無いですかね・・・
ファルコさんは90台ペットですしメリポも使用しての特性UPでのトレ3なら許容範囲じゃないかな・・・
ただユリィは2>1への修正は必要だと思います、アレは一寸便利すぎ・・・チゴーも業者金策に利用されてますし・・・
いつぞや「現状裏でのオハリアン以外の貨幣産出量は想定内です。」といってたのも即ち「大嘘」だった、ということですよね?
開発様はけユーザーを裏切り欺き続けて平然とした顔でおまんまをたべてらっしゃると。
シーフも獣使いもやってますが レベルでの段階特性アップが問題になる、ということであるならば
即ち本来のシーフのトレハン2や3も含め段階特性アップ自体が問題という見方をせざるをえません。
広げて言えばナイトの段階防御アップや暗黒騎士の段階攻撃力アップ、その他のジョブの段階効果アップもすべて問題になるわけですよね?
ペットはそのジョブの特性をレベルに応じて持っている、というのがいままでだったわけですが
それすらも認めない、許さない、ということなんであれば獣使いとはなんぞや?ペットとはなんぞや?ということです。
ソロジョブとしての方向性しかもってない獣使いに妬みや嫉みをもってらっしゃる一部の人間の話しか聞く気はないのでしょうか?
シーフをやってる一人として 他者を貶めて自分が上に立とうとする一部の人間のその根性が全く持って気に食わないし
むしろそんな輩のせいで これだからシーフは、なんていわれる結果になるのは甚だ遺憾であり、不愉快極まりないです。
そもそもで他者を妬む前にもう少しやることがあるんじゃないですか?
相変わらず 暴れたもの勝ち、騒いだもの勝ちでまるで討論の体を為してないこの フォーラム なる場。
早く閉じてしまえばいいのにと願わずにはいられません。
獣さんのお怒りのところ失礼します。
トレハンマトンとかトレハン召喚獣とかいらんwwww
>>広範囲に影響のあるテーマとして受け止めていただいたうえで、様々な視点からのご意見をお聞かせください。
確かに影響ありますね、出た杭は打たれる。しかも時間差攻撃で
最近の調整の仕方を見ているととにもかくにもユーザーに長時間やらせると言う物しか見えません
または大人数前提、ソロでは不可な物ばかり
そう言うことばっかりやってると逆にユーザーは離れるだけだと思いますが