-
36人前提の難易度はやめてほしいですね。
しかもVWのような理不尽な範囲WSのHNMを実装して強いとか勘違いしてそうでこわいです。
18人くらいで適正に攻略できるけど、36人まで入って攻略すれば楽になる。って感じにして欲しいです。
人数いれば楽になる(ペットジョブに限る)=人数が増えると与TPの関係で逆に辛くなるケースも多いですし、バランスのいいパーティで普通に倒せるよう、うまく調整をお願いしたいです。
36人も人が集まらないとコメントしてる人もいますが、人が集まらないのはサーバー人数の問題ではないということをちゃんと開発陣の方は理解してくださいね。じゃあサーバー合併すれば解決とか安易に考えてそうなので。今の雰囲気、今の状況でサーバー合併なんてしたら、2~3割どころかそれ以上の人が解約すると思います。人が多くていいことなんて一つもないんですから。
-
九分九厘同じ内容のエインヘリヤルが今少人数で気楽にやれるお手頃コンテンツになってますから、
Lv125キャップ時代が訪れればレギオンもとても楽しいコンテンツになりそうですね。楽しみです。
-
直球で書き込み。
18-36名参加型のコンテンツにします!
⇒誰も望んではいませんし、いい加減FF11サーバー総人口の「現実」から目を逸らさないでください。
VWスレッド見てますか?
戦利品は取り合いです!
⇒裏、エインスレッド見てますか?取り合い回避が「一部」好評なVWとは正反対ですね。
裏も占有から開放されて一応好評なのに……。
エリアは占有です!
⇒上と以下同文。
削除上等であえて言います。現担当者はコンテンツ作成に向いてないと思います。
フルアラでも(人集めが)厳しいと意見が出てるのに、
(全てにおいて)取り合いを回避したいと言われているのに、
そもそも「リアルを大事にしてください」と言いつつも長時間必須にしてるのはどうなんだと言われてるのに、
何ですかこの有様は。担当者本人にも問題ありますが、担当に据えた上層部?にも問題アリですよ。
どーせまた一方的に「開発側の個人批判にあたるので削除します」とだけ残されてキレイサッパリ消される
とは思いますが、あえて書き込みました。
いい加減、現状のFF11ユーザー層から目を逸らすのはホントやめて頂きたい。
追加レリミシエンピのメイジャン内容&性能みて、「適当だな」と正直オモイマシタ。
こう思われてるコト自体、大問題だと思うのですが……無自覚ってコワイデスネ。
と、怒りに任せて書き込んだものの「建設的な意見」が書かれてなかったので追記。
コッチの求めてるものは、多分ですが……
アサルトやエインのような「通えば交換できる」タイプ
VWのような「平等に入手できる」タイプ
アビセア交換品のような「金策も兼用できる」タイプ
ナイズルのような「取り合いでも最大6名程度」なタイプ
既存コンテンツのような「30分制限」のエリア
全てのジョブに均等に「参加可能なチャンスがある」タイプ←獣イラナイはもう勘弁。
X-BOXやPS2が絶対オチないコンテンツ←コレ最重要
こんな感じかと思いますが。っつーかこんなこたぁ様々なスレッドで散々書かれてきており、
一字一句ユーザーの書き込み見てりゃフツーの人なら気付くと思うんですけど……。
-
数年前から、このコンテンツエリアのリソースだけは確保していますと言われていた「決戦の地」。
恐らく最後の新エリア追加となるであろう「決戦の地」。
10年続いたFF11の歴史の集大成になるだろうと期待があった「決戦の地」。
なのにその導入情報が、『ミッション・クエスト』ではなく『バトルコンテンツ』に投稿されたガッカリ感を、
どうやったら開発陣に伝えられるのでしょうか。
バトルコンテンツと違うものを、と言いながらのレギオン実装。
既存の問題点を鑑みた上でのVWドロップシステム、と謳いながらロットシステムに逆行。
もしかしてこの部分も翻訳者の捏造だったのでしょうか。
-
全ワールド検索しても、レギオンに人はいないし入れません
外国の方とも話しましたが、いずれも同じです
おそらく担当者が間違えていると思います
週末に開発が仕事する?とは思いませんが、3連休で動きが無いのかもしれません
いずれにしよ、お粗末すぎます
一応報告
天、地 、風をクリアすると次の間には入れます
エインヘリヤルと同じシステムのようです
最初に36万ギル取られますが2回目も取られるのかは、今の所不明です
-
ここ最近追加されたコンテンツ、VW・エコーズでの敵を考えると18~36人のフルアラ以上の人数を必要とするような敵の調整って凄く不安があるのですが。
それとテスト鯖は私行ってないんですが、そんな大人数集まって検証するような人達って居るのかな?
-
大人数コンテンツは有った方が良いのですがユーザーとしては18~36人はもうやりたくありません。
精々12人位でおなかいっぱいです。
-
色々不安あるけど30分制限で早く終わるのはいいんじゃないでしょうか?
昔の裏だと4時間コースだったからねぇ。
-
いまどき18~36人の占有コンテンツとか流行らないよな
エコーズみたいに非占有で十分だと思う
-
6人でちょうどいいコンテンツ作ってくださいよ・・・
追記:
新ナイズルことシュッシュオンラインが大盛況な予感がしてきましたね・・・