こんばんわ。クイックドローについて、取り上げていただきありがとうございます。
まず最初に自分の主観だけの意見を述べさせていただくと、
QDは、ダメージにも弱体効果上昇にも、寝かせにもディスペルにもと、
およそ持ってる能力に関しては使い切っています。
逆に言いますと、ポテンシャルを使い切っているからこそ、チャージ数が足りないので、
簡単にダメージ減と言われてしまうと、「ダメージ狙い」が薄くなるので何とも言えないところです。
やはりダメージを減らすのであれば、「新しいダメージの計算式」を開示していただけないと、
検討するのも難しいかと思います。
しかしながら、自分はチャージ6を望みましたが、
実際、チャージが3~4程度であれば、それほど大きなダメージ差にはならないと思います。
なぜなら、実際に動いている時は、寝かせ用で1~2は使わないでしょうから。
(まぁ増えた分がダメージ純増ですが、それは今まででも使う人は使っていたレベル)
おそらく、実際にコルセアで戦っている仲間は、
チャージ数増加がそれほど大きなダメージ純増にはつながらないと、肌で感じてると思います。
ですが、開発側でそう考えているのであれば、その想定をご教示いただきたいです。
(コルセアフルアラ18人が全員デスペナルティ95持ちで、700ダメージのQD6連射すると、
5万ダメージが一瞬で入るから…とか、極端な例ではないですよね?)
多くの皆さんが声を上げているように、狩人+詩人のハイブリッド、攻撃は魔法射撃に特化、
二丁拳銃があれば尚良しというのが望まれているスタイルだと思います。
開発側として、現在はどこに向けて調整をされているのでしょうか?