ソロでは稼げませんね私には。
そんな雑魚もいますよ。
1時間(私だともっと)かかるのは結構手間だと思いますが
一戦120Pなんですよ。6人分です。
自分だけじゃないんです。印章BFでも消費するのは自分のトリガーだけです。
自分だけのことならいいですけどね。
Printable View
アーティファクト実装当時だって、ソロでかぎ取りやNM討伐は絶望的でした。
FF11の最終装備候補とはそういうもんだと思います。
またそうでなければ意味がありません。
強力な装備を取得したあとに、知り合いと見せっこするところに醍醐味があるわけですから。
今後新しいバトルフィールド追加したら、突入コストは引き下げるかもしれないとの発言もありましたし、それを待ってもよいのではないでしょうか?
私の個人的な気持ちとしては、アイテムレベル119にしては、簡単かなーって思いましたよ。
BFだけじゃなくて、エミネンスオンリーでもレム揃っちゃうわけですからね。
手間はかかりますが、ソロで完結できるという点では、従来のアーティファクトやレリックより遙かに楽で取得見込みがあるように思います。
※よくみたらAFの話じゃなかったですね、的外れですいません・・・。
1戦20pとして6人ptで30分も乱獲したら余裕でそろいますよね。どこもハードル高いとは思いませんね。
ソロで稼げないならアビセアシャウトでもして6人程度集まれば18人そろえなくても十分稼げます。
シャウトするのが嫌とかいったら問題外です。
とある1プレイヤーレベルに合わせてなんでもかんでもコンテンツ調整はできないですからね。
BCに関しては今のところバランス調整されてると思います。
自分基準で測るのはゲームの根幹に関わる問題です。
あなたの20メリポと私の20メリポは等価ではない。
等価だということにして手間にかけた時間を吸い取りたいのは■です。
あなたは他人の時間を大切だと思えますか?
私が酷いと思うのはどのプレイヤーからでも等しく莫大な時間を吸い取ろうとするシステムです。
それぞれのプレイヤー層に合わせたコンテンツ導入と説明があったと思いますが・・・・。
仲のいいフレンドでもいれば、20メリポかせぐのを手伝ってもらったりもできると思います。
そんな人がいないのは、自分がこれまでにそうしたお手伝いをしてこなかっただけじゃないかな?
簡単に短時間で20メリポ稼げる人は、これまでに相当の努力もしてきた結果でしょう。
頼りになるフレンドがたくさんできた結果かもしれません。
普通にソロができるなら、1日1時間で1万経験値稼ぐのは容易ですし、20日に1回は
挑戦できるって計算です。
おそらく、それすらできない、やろうとしない人は・・・このBFに参加したら、何もできなくて
みんなを巻き込んで無駄にメリポが消えていくかと・・・。
昨夜初ドーフェ兄弟に行ってきました。
通常編成に寝かし役として黒で参加。そのついでに実験してきました。
初なので難易度普通から開始。
精霊がやっぱり半減なので、魔命装備にしてサテルソーサリー&精霊の印使用して精霊をうってみると……
サンダーⅤで2700くらいのダメージ(ちょっとうろ覚え)。ええ、どう見てもハーフレジだかハーフカットですね。
難しいどころか、普通ですら半減なのですが……そして、
この文章を見ると、「魔法回避に対して魔法命中也を上げなくちゃ駄目だよ」と受け取れるのですが、この認識は違うのでしょうか?
物理攻撃に対しても、かなりの命中が必要とされるように、属性攻撃にも魔法命中が要求されるのは自然な流れですし、
そういった目論見で調整されたというのなら、凄くよくわかる理屈ですし、是非ともそうであってほしいのですが、
実際には難易度が難しいだろうと普通だろうと、装備や支援が整っていようと整っていまいと、何をやっても半減されてしまいます。
一律半減する処理では無いと明言されているのですから、つまりこれは不具合って事でしょうか。