開発・運営チームから、大変ささやかながら、少し早めのクリスマスプレゼントですっ!
各国のツリーやリースなどと共に、モグハウスを星芒祭模様にしてみてください。:o
ブッシュエトワール
調理スキルがちょっぴり上がるおまけ付きです。
Attachment 1216
- スキル
錬成:高弟
調理:皆伝
- レシピ
サンドリア小麦粉/鳥の卵/メープルシュガー/セルビナバター/ククル豆/セルビナミルク/ローストアーモンド/ロランベリー874
Printable View
開発・運営チームから、大変ささやかながら、少し早めのクリスマスプレゼントですっ!
各国のツリーやリースなどと共に、モグハウスを星芒祭模様にしてみてください。:o
ブッシュエトワール
調理スキルがちょっぴり上がるおまけ付きです。
Attachment 1216
- スキル
錬成:高弟
調理:皆伝
- レシピ
サンドリア小麦粉/鳥の卵/メープルシュガー/セルビナバター/ククル豆/セルビナミルク/ローストアーモンド/ロランベリー874
今回のイベント結構良いですよね、ほどよくシンプルほどよく手間取る…
ゴブリンの動きがもう少し面白くても良かったかな?
diggerみたいに飛び跳ねたり、プレゼントを返すと見せかけて花火程度の爆弾を渡されたりとかね
オレの場合はギルドのVillionさんから門兵のGilipeseさんへお届け、HQ狙い
のときは逆にGilipeseさんからVillionさんへ…これって相手は決まってるのかなぁ
MMOじゃなけりゃ名前も無いようなモブキャラが色気付きやがって、ぺっ (*'д') 、
ま、まぁ、やはりヴァナはこの時期が一番だと思います!家具も相変わらず細かいですよ、
骨工ギルドを抱えるウィンダスはベルの部分が貝殻だったり
自分のペースで出来ますから、一人でも多くの人たちに星芒祭を楽しんで欲しいですね
おー調度品そろえてる間にこれまたステキなものが・・・(しかし調理も練成もスキルがないので知り合いに頼んでみようかしら)
皆さんもおっしゃってますが、今回のイベントほどほどの難易度で面白かったです!
個人的にはバスの調度品が綺麗でお気に入りです。
ブッシュエトワール・・・・・・・・・・何だ?これは・・・・・・・錬成を全く(現在のスキル=0)上げてない者にとっては・・・・orz
いくら調理が皆伝以上でも、作れないじゃないか~~~~~~orz
プンスカ~~~~・・・・・・プンスカ~~~~~プンプン・・・プンスカプン・・・
゚・*:.。.メリースターライト!.。.:*・゜
今年のイベ面白かったですよー
ドリームパンツ可愛いです。赤パンツー(*´Д`)
ブッシュエトワール!素敵!
でもちょいと敷居が高すぎやしませんか・・・?錬成高弟て;;;;
目録で止まってるよう;最近やること多過ぎてそこまで手が回らないよぅ;
良い事なんだろうけどね・・・(´・ω・`)ショボーン
自作してフレ達に振舞いたかったなぁ;
ヴァナの冒険者さん達にも 開発の皆さんにも素敵なクリスマスが訪れますように・・・(人´∀`)
何故 練成だけなのでしょう?
合成+パテシエで何故作れないのでしょう
クリスマスプレゼントになっていませんね
見るからにおいしそうなレシピですねー
サンタ服一式着てこれバザるのもいいかもしれないw
ただ唯一残念なのは、錬成ゆえに銘入れできないことか……
合成でなくても、錬成に銘入れシステム実装とかでもいいです。
次のイベントアイテムは、ぜひその辺の改善を希望致したく!
こんにちは。
Attachment 1232
開発ブースに突如現れた謎の物体… これはいったい……
[size=5]メリースターライト![/size]
ちょっとだけ早いですが、本日開発・運営チームで星芒祭のお祝いを行いました。来年はいよいよ正式サービス10周年の節目を迎えるファイナルファンタジーXI、一丸となって頑張りましょう!という確認を、素敵なケーキの前で誓い合いました。
Attachment 1233
Attachment 1234
Attachment 1235
皆様もステキな年末年始をお過ごしください:D
(※なんだか明日からお休みに突入しそうなメッセージですが、来週もまだ仕事です!)
かわいいっ!(*´Д`*)
このケーキが実装されるのはいつですか?!
開発の皆さん来年もがんばってください。
あ、ちなみに私はクリスマスも年末年始も多分ヴァナで過ごしますよ^^