赤ん坊に与えるミルクが無く衰弱させてしまい、家も流されミルク代を払うお金も無い状態の人が 「 たとえ赤ん坊が死んでも寄付金は善意が有る物しかいりません。 」 何て言うでしょうか?
自分はそれほど善良な人間では無いので、コンビニに募金しても精々気まぐれに100円が良い所ですが、「募金用アイテム課金」で「課金クエ3部作」並に良いアイテムなら、「クエ無し」でも500円以上は文句も無く余裕で払えると思います。
アイテム付きなら本来募金に回らなかったで有ろう相当な金額が集まるし、善意が有ろうが無かろうがそれで助かる人が居るならとても良いと思います。
ただ善良で無い立場から言わせてもらうと、収納圧迫に成る様な「ショボイアイテム」や「消耗品」だと、心が動かないかも…。
モグタブイベントの「タラリア」や、上でも有った「モグキャップ、モグシールド辺り」や、「テレポピアス(全12種)の無限版」を、1つ200円とかなら計1400円位は使いそう。
(善良ではないですが正直な意見を言って見ました。不快に思ったらゴメンナサイ。)