-
スタッフの方々に応援メッセージを書こうとキーボードに指を置いたまま20分が経ってしまいました。
というのも、僕がFFXIに感じている感謝の気持ちをどう書けばいいのかさっぱり分からないんです。
こんなにがんばっているのにも関わらず「これからもがんばってください」というのも心苦しいし、
「いままでありがとう」というのも、お別れみたいでしっくりきません。
言葉が出ない代わりに、何か行動で感謝が表せられればいいのですが、直接会うこともできません…。
ですので、僕は自分の仕事を頑張ろうと思います。
仕事を頑張って沢山のお客様を幸せにすれば、その中にスタッフの方々がいるかもしれないからです。
誰がスタッフさんか分からないので、余計な方をついでに幸せにしてしまう弊害がありますが、
それは全てそちらのの責任です。
スタッフさん達が面白いゲームを作っているせいです。
何やらおかしな事を書き始めたのでこの辺りでやめておきますが、
僕の感謝の気持ちが幾ばくか伝わったのならこれ幸いです。
-
>Ignesさん
なんだかホロリとしてしまいました。お仕事がんばってください!
----------
声に出さずとも、見ている人はちゃんと見ているし、分かっている人は分かっているのだと
よく両親に言われました。
昔はそんな事きれいごとだと思ったこともありましたが、今は、その通りだと思います。
応援しています、がんばってください。
-
調整が難しくなってしまったジョブやLv99に向けての新しいWSの取りこみ、からくり士のマトンAIの改善に各スレッドに多くの書き込みなどこのスレッドを立ち上げてからかなり目移るようになってきてスタッフや開発、デザイナーの皆様のFF11への意気込みが現れてきているのだと実感しました!
調整の課題で相当苦戦を強いられているとは思いますがスタッフやデザイナーさん開発さんのご活躍期待しています!
-
本当に感謝しています。
FF11にはめちゃめちゃハマってました。
初めてジュノに入った衝撃、飛空艇乗れた嬉しさ、カザムに着いた日、
NM見つけてドキドキしたあの頃、ゴブに追われた日々・・・
グスタベルグ、ロンフォールの音楽を聞くと当時を思い出します。
一生忘れないと思います。夢と思い出を与えて下さった開発の皆様、
本当に有難うございます。
-
今回のVUPは各種問題もある様子ですが、ユーザーのまず手元が改善された事に感謝致します。
これでPS2に匹敵する文字変換がPCに適用されたらインターフェイスは完璧の様な気がしますね!
HD表示設定でのマクロタイトル日本語化
魔法詠唱ゲージの戦闘中被り問題
PT内のロット結果も、ウィンドウ枠の調整で視認可能となりました。
(ログをLockすると重複でロット結果が見えなかったんですよね)
何より感謝なのは、劣化レリック装束専用の預かり帳・・・
お陰で金庫とカバン合わせて50枠相当の圧縮に!ありがとう!
言う事を言う以上、感謝も忘れたくは無いのでこちらのスレにて支援応援と致します(・ω・)
-
年内最後のVUおつかれさまでした。
新WSのエフェクトが格好よくて良い感じです。
今年は上期の震災、サービスの休止などから調整が大変な部分もあったと思いますが、
デュナミスのリメイク、エコーズ、キャップ解放と楽しませていただきました。
また一方でサーバーの統廃合、レベル上げのインフレ、複アカ一人遊びの流行など、
過去から作り上げられてきた、コミュニティを形成するシステムの破綻も感じられました。
システムが変化するオンラインゲームの中で、参加時期によってユーザーの意識も色々あり、
フォーラムで批判が目につくのも、そんな意識の差が原因のひとつかなと思います。
そうした中で多数が納得する調整、創成期のオンラインゲームによる弊害など、
苦労を抱えている部分もあると思いますが、今後もガンバってください。 \(゚∀゚\)
-
カバンの空きに悩みつつ季節イベントを楽しんでます。
今回ドリームシリーズの装備の脚部位の画像が公開されたのを見て、
タルは男女同じグラなのかなぁ…って半分あきらめに似た心境でした。
フレとPTを組んでイベントをやって脚装備をもらって着てみたら、
タルでもちゃんと男女別のグラになっていてとてもうれしかったです♪
学者のアーティファクトやレリック装束はタルだけ男女同じグラでがっかりしましたけれど、
エンピリアン装束では男女別グラになっていてとてもうれしかったです(*'-')
アイコンと見た目の違う水着と男女別の型紙から作ったLv30前後の種族装備もデザイン変わらないですかねぇ……w
-
「麻痺でアイテム消滅が無くなった」
これだけでも今回のバージョンアップは語り継がれるべきものです。
-
2011年12月のVUで色々な物が追加されてからしばらく経ちました。
様々なコンテンツに足を運んだり、新しいWSを試してみたりと楽しい毎日ですが、
僕が個人的に最も感動しているのが、からくり士の調整についてです。
白マトンの支援が今までの何倍も便利で、思わず「インテル入ってる…」と呟いてしまったほどです。
それでいてロボットらしい融通の利かなさも幾ばくか残っており触っていて楽しくてしかたありません。
インテルの社員の皆さん本当にありがとうございました。
御恩が返せるよう、これからもインテルの入った商品を買っていくつもりです。
そしてインテルを入れてくれたスタッフの方、ありがとう!
-
今年ももうすぐ終わろうとしていますね。外はすっかり寒くなりました。
開発の皆様は日々の激務に追われ、お体など壊していませんか?
あまり無理をせず、あたたかいものを食べて、ちゃんと自分を労ってあげてくださいね。
ストレスがたまっていませんか?
一方に秩序を保つと、必ず他方に無秩序が排出されます。
ずっとストレスを抱え込んだままでは、自分にも周りにもよくないです。
嫌でもたまってしまうストレスは、うまく発散してあげてくださいね。
時々さぼることも大事ですよ!?
2011年は災害や原発事故により、今まで価値観が崩された年でもありました。
しかし、そのような苦難の年で選ばれた今年を表す漢字は「絆」だそうです。
FF11は「絆」によって作られると思います。そしてフォーラムが生まれたことによって
開発とプレイヤーの「絆」もうまれたのはないでしょうか。
FF11は開発とプレイヤーが一体となって、もっといいものになろうとしています。
今後のFF11にとても期待しています。
プレイヤーの辛辣な意見を聞くことはとてもしんどいことですが、
それらはすべてFF11が大好きなんだ!ってことの現れです。
開発の皆様もどうかあきらめず、へこたれず、くじけず
FFを創造していって欲しいです。
今年も素敵な時間を有り難うございました。
2012もどうぞよろしくお願いします。
Merry Star light !:o