順調に過疎化が進んで、最近ではバザーで10万でも見かけなくなりましたね。
あっても12~15万ぐらい。ドロップ率は問題ないと思うのですが、如何せん流通不足。
新ウォークの追加でまたにわかに賑わって、そこで集めきらないと厳しくなりそう。
Printable View
順調に過疎化が進んで、最近ではバザーで10万でも見かけなくなりましたね。
あっても12~15万ぐらい。ドロップ率は問題ないと思うのですが、如何せん流通不足。
新ウォークの追加でまたにわかに賑わって、そこで集めきらないと厳しくなりそう。
どうやら新エコーズが追加されるようですね。
今までの経緯からして、ほぼ間違いなく95→99に必要な素材、仮称「X」は追加の新エコーズドロップになるでしょう。
今の新エコーズもコイン出るし、追加される新エコーズでもダイスドロップすれば過疎化はある程度防げるのかな?
ただ、仮称「X」を追加するならばコインにはある「袋」は追加してほしい。同時にダイス袋も!
袋があれば、個数が多少多くても何とかなるし、中身をバラしてバザーで買えるようなら購入もしやすく、回転も早くなりましょう。
新エリア追加に期待しつつも……
追加したエリアに今実装されてるエリアよりも遥かに多くのコインやらダイスやら取れる「モノ」
が実装されると、今で言うところの#7、#9状態(一極集中)になるだけのような気もします。
トリック袋(仮)の実装もいいですが、ソロで気兼ねなく各ウォークに突入出来るシステム構築を
是非やって頂きたいなと。過疎り過ぎて装備狙いでの突入もままなりません……。
※ コイン袋は#7でそこそこ出るので、巷で言われている偏りだけ調整してもらえたら。
WoEの戦闘自体は旧も新も面白かったので、新エコーズが追加されるとなればまた行く人も多いと思います。
(私の場合は)なかなか出ないダイスを求めて繰り返しやらなければならないという作業感が嫌で行かなくなっただけですしね。
というわけで、新エコーズが実装された時に[また会いましょう!]:)
本日、2アカを駆使して#9のみ8戦ほどクリアしてきましたが、2アカでダイス合計1個w
開発の人、ちょ~~~~~っとドロップ率間違ってません?^^;
実際のところ、開発の人は100個集めるのにどれくらい時間が掛かるかシミュレーションとかしているんですかね?
平日は2回~3回、休日は5~8回行くと想定すると1週間でだいたい20~30回くらいで、
ザックリ計算で2アカ駆使して1週間で3個くらいですかね。
週3個だと34週間ほどカカリマスよ・・・毎日毎日WoEだけでε=(~Д~;)
・・・計算が適当すぎたかなw
想像するに、個人のドロップ率でなく
「36人」で突入した全体のドロップ率でしか考えてないんじゃないですかね?
開発さん、想定ほど賑わってませんよ?!!
ま、同じことは新魔法にも言えるんですけどね・・・
コインに関しては何かしら出るほうが多いので通うモチベーションが保たれていました。
ダイスに関してはそもそも出ない!、そして残りはゴミ素材ばかり!。
これではモチベーションが上がりません。
継続してやっていけるくらいのドロップ率にはして欲しいです。
私は体感でコインは1~2割のドロップ率です。
ソロで参加してるのですが平日の21時~0時くらいでもエコーズにいる人が50人くらいで#7・9以外は誰もやっておらず、途中からの突入でも中に20人くらいしか居ない事が多いです。
買取無しで41個まで集めましたが自力で集めきるのはかなりきつそうで
コイン武器をLv95にできるのは一人あたり一つできるかどうかという感じに思えます。
開発さんはコイン武器をどう考えているのでしょうかね。
そろそろ両替NPCかダイス袋実装してください。
次のWoEからはダイス袋とかでてくるかもしれません。
コイン武器も簡易版という割にはそこそこ難易度が高いよね(==