グラフィックをコピーできるLv1 All Job の装備品があったりするといいかもしれませんね。
預かり張のようにNPCにコピーしたい装備と一緒にトレードすると、グラフィックをコピーするとか
メイズタビュラのように誰かが登録した装備を選択すると、そのグラフィックをコピーするとか
Printable View
グラフィックをコピーできるLv1 All Job の装備品があったりするといいかもしれませんね。
預かり張のようにNPCにコピーしたい装備と一緒にトレードすると、グラフィックをコピーするとか
メイズタビュラのように誰かが登録した装備を選択すると、そのグラフィックをコピーするとか
おしゃれ着もいいですが髪型変更するサービスもいいと思いますね。
ギルでNPCが変更してくれます。
仕様変更的には…難しくはないと思いますね。
例えば、下層のchululuあたりに、
「占いと一緒に散髪屋も始めたタル」とかセリフ付け加えて
ユーザーに髪型のタイプ選ばせる。決定すると
3秒ほど暗転かけてドラクエの宿屋に泊ったSE(トリトリトロ~)かけて完成!とかどうでしょうか。
いいね!(1)
私もおしゃれ着欲しいです。アレとかソレとかコレとか。
ということで、担当者に相談をしてみたところ……可能性ありそうです!!(確定じゃないですよっ)
例えば新しい装備品を作る場合、全種族&全サイズのパターンを用意する必要があったり、すでに予定されている作業との調整が必要だったり、データ構造上、NPCの服はPCが着られる装備品ではなく、「そういう皮膚」だったりと難易度が高い案件であることにかわりはないのですが、ここはひとつ皆さんの妄想と情熱をこのスレッドに思いっきりぶつけていただけると輝かしい未来が待っているかもしれません。
あなたにも楽園の扉が開かれますように。
ふんどしとかどうでしょう?暑い夏はガルカのフンドシ姿を見るとさっぱりしますよ。
♀キャラにも実装で。女性でも相撲は取りますから。
あと装備に好きな四文字熟語が表示されるとかどうでしょう?
例えば、背中に【竜騎士命】とか。
テンプレ用意して好きなの選べるように。ジョブエモの侍みたいな感じです。
蛇足ですが戦士のジョブエモはかなりよかったです。
是非肉じゅばんを!!
私は袴みたいな装備があるといいな~と思います。陰陽師浄衣と合わせて着て召喚士の「あの人」みたいな格好になれたり
若干スレ違いかもしれませんが。
おしゃれ着を持つカバンの余裕がないので、ドレスや水着のように複数部位がセットになった装備にして欲しいなと。
さらに言うと、頭胴手脚足の5部位が1アイテムになった装備とかできないでしょうか。
部位で着分けたい人もいるかと思いますが、性能無視のおしゃれ着ならむしろトータルでコーディネイトしたいです。
欲しいとしたら、礼服のフルバージョンとか獣人系とか。
獣人は顔の見える既存のものではなくて、もっと成りきれるようなやつです。
オークの魔法系が被ってる紙袋?みたいなまんまのとか、クゥダフの甲羅とかトンベリのコートとかもいいですね
モデルごと変わるのはイベントで十分です。
より具体的なイメージを妄想と情熱に変換してひたすらぶつければ、
担当の方の手助けになって願いが実現するかもしれないということですかな。
ってことは、作って欲しいおしゃれ着のデザイン画のURLを貼って、
担当の人に参考資料としてみてもらうのもアリだったりするんですかね?
もっとも、自分にはそんな絵心ありませんが・・・(/ω\)
2008年のヴァナ★フェスでポロっと出た『女性キャラクター用のスカート付きの鎧』
今か今かと実装を待ち望んで既に数年経ちました゚(ノω・、)゚グスン
期待してただけにガッカリです。同じく『黒革のボンテージ風のニューサブリガ』
これは実装されているのかわかりませんが、
アルタナより学者が追加されて3年以上経ちますし、
学者の特権である“スカート”を、
おしゃれ着として一般女性キャラに開放しても良い頃だと思います。
あなたにも楽園の扉が開かれますように。
ヴァナのイメージにそぐわないと思いますね。スカート付きの鎧ってなんですか?Quote:
2008年のヴァナ★フェスでポロっと出た『女性キャラクター用のスカート付きの鎧』
今か今かと実装を待ち望んで既に数年経ちました゚(ノω・、)゚グスン
期待してただけにガッカリです。同じく『黒革のボンテージ風のニューサブリガ』
戦闘中もスカートってキャラに対して失礼です。
それフンドシじゃないですか。一緒に要望しましょう!Quote:
同じく『黒革のボンテージ風のニューサブリガ』