現在呼び出せる種族で固有グラというとキングアーサーとクロリス、あとはVNMのフジツボ背負ったカニくらいですかね、思いつくのは。亜種としてだと羊の亜種カラクールとか・・・
やっぱり強力なWSを持った種族が呼び出せない(呼べても弱い)現状に不満はあります。もっと「しじをさせろ」が楽しい種族を呼び出したいです。
そういうわけでロックやノールとか呼び出したいです。固有グラは朱雀やベンヌあたりが希望です。イクシオン系はかっこいいですね。とても召喚ぽい種族なのでそっちでも!
Printable View
現在呼び出せる種族で固有グラというとキングアーサーとクロリス、あとはVNMのフジツボ背負ったカニくらいですかね、思いつくのは。亜種としてだと羊の亜種カラクールとか・・・
やっぱり強力なWSを持った種族が呼び出せない(呼べても弱い)現状に不満はあります。もっと「しじをさせろ」が楽しい種族を呼び出したいです。
そういうわけでロックやノールとか呼び出したいです。固有グラは朱雀やベンヌあたりが希望です。イクシオン系はかっこいいですね。とても召喚ぽい種族なのでそっちでも!
大きいカニ子が欲しかったんですが、他の方の案の小さいダルメルいいなぁ・・。
滅多に呼び出すことができないようなレア汁とかも楽しそう・・・。
BCでしかドロップしないとか・・・材料が高級とか・・・・(妄想妄想・・・
アミーゴサボテンダーのことですね、わかります
新しくも特殊でもなくても、太陽の水はもう少し使いやすくならないでしょうか・・・
そして上位サボテン汁もあると大変うれしいです!
ガトラー専用の呼び出しペットでガトラー本体(ザルカにいるAnimated Tabar)を呼べるように!
いつもハラヘッタとか叫んでますし…w
絶対無理ですよねw
ビースト類:
ウサギ・大羊(カラクール)・剣虎(スミロドン)・クァール(リンクス)・雄羊・バッファロー
マンティコア・ベヒーモス(エラスモス)・マーリド・ケルベロス・ノール
リザード類:
トカゲ・ラプトル・エフト・ブガード・アダマンタス・ウィブル・ペイスト(シビルス)
ヴァーミン類:
蜂(ペプレド)・クロウラー(エルカ)・甲虫・フライ・サソリ(スコペンドリド)
スパイダー・アントリオン・ダイアマイト・チゴー・ワモーラ(幼虫)・レディバグ・ナット
プラントイド類:
マンドラゴラ(リコポディウム・アデニウム)・サボテンダー・モルボル(アムルタート・プルボル)
グゥーブー・若木・樹人・フライトラップ・キノコ(カッパーキャップ)・ラフレシア
アクアン類:
プギル・クラブ・頭足・ウラグナイト・オロボン・ルスゾル・トード
アモルフ類:
スライム(クロット)・リーチ・ヘクトアイズ・ワーム・フラン(ブラックプリン)・サンドウォーム・スラッグ
バード類:
死鳥・ロック・コウモリ・コカトリス・ヒッポグリフ・アプカル・コリブリ・アンフィプテレ
現役&実装予定以外の種族&亜種も入れた完全版(多分…)
マーリド:ちっこくてあえて俊足だとユーモラスかも
モルボル:お口のきれいなモルボルを見てみたい!爽やかな息を吐いて味方を回復とかw
オロボン:アクアン少ないので珍しめのこいつを…ルスゾルはなさそうですしね
チゴーやトードあたりのTP技がないモンスターに魔法をあてがってやるのはどうでしょう。
野良のヘクトアイズなんかはほんきだせをすれば使ってくれますし、
魔法が使える呼び出しペットがいてもいいですよね?
AF3ですっかりイカツイ外見になってしまったのもアリ
アントリオン族の亜種、フォミセラス(アビセアンNM Myrmecoleon等)
クラブ族の亜種、ポータークラブ(アビセアンNM Karkinos等)
ペイスト族の亜種、シビルス(アビセアンNM Kukulkan等)
サソリ族の亜種、スコロペンドリド
ベヒーモス族の亜種、エラスモス(アビセアンNM Hadhayosh等)
アビセアンNM Bennnu
のような角がやたらでっかいアントリオンや、フジツボ付きのカニ、毒々しい紫のペイスト、ど派手な金色サソリ、赤いベヒーモス、やたら強面のロック鳥
とか呼び出せるとAF3にもまっちする凶悪そうなペットとのコンビになれそうです
獣写器と封獣板で撮ってきたモンスターの「グラだけ」を使えないでしょうか。
内部的なステータスは固定されていて、見た目だけカスタマイズ可能という感じで。
TP技を使わせるとモーション的に問題が出そうですので、ほんきだせでは魔法を使うってことで。
パンクラティオンでは通常魔法を使わないような種族も使ってるので大丈夫でしょう?
もちろん開発側で「イメージにそぐわない」とするモンスター群は省いてもらって結構ですので。