あまりにも突っ込みどころが多すぎる
獣を理解していないとか近接を理解していないどころかFF11ってゲーム自体を理解していない内容ですよね
他の方も突っ込んでる様に、ペットのみで完結していますが?
そもそもペットぶつけてるだけで戦闘が完結しているという問題提起まであるこのスレで
ペットとPCによる技連携? どこのサーバーのお話ですか?
開発さん専用のサーバーだとペットとPCが共闘しているのですか?
認識不足も甚だしいです
近いダメージ? どころかPCのWS以上のダメージを範囲でばら撒いてますが?
開発の中ではどの近接ジョブも不意ルドラ並みのダメージがポンポンだせる事になっているのでしょうか?
それに開発のいう総合的なダメージってのはあくまでも反撃してこない木偶相手に計測した理論値ですよね?
ペットでやると戦闘時間の長期化? むしろスロウやら麻痺やら悪疫やらTPリセットやらノックバックやら
強化消しやらで近接多いと逆に戦闘時間が長期化するんですが?
スロウや麻痺やらTPリセットが関係ないペットだけのほうがよほど安定して早く倒せますね
ここらへんはリスクとリターンが滅茶苦茶になってるという話にもつながります
ここが一番驚いたのですが、開発の中では着替えないんですか? まさか短縮装備のままなのが前提なんですか?
ちょっとあり得なくないですか? このゲームを理解されてる方の発言には思えませんが
ペットが単独で技連携を行えなくなることで、他のジョブの出番が出来ると本気で思っておられますか?
トカゲ×4+コ風 が トカゲ×3+他のペット+コ風 になるだけにしか見えませんが?
ペットの種類に変化はできても、パーティ構成に変化なんてできませんよ?
毎度の事ですけど、ヘイストキャップを想定してなかったとか、攻撃力が全然足りない状況があるとか、着替えを想定してないとか
ヴァナじゃあり得ないこと想定しすぎの様に見えますね
近接メインの編成だと、前前吟風コ白みたいな編成が効率良いわけですけど、もしかして開発側はこの前の部分を獣に置き換えて
語ってませんよね?
上の方で書いてる方もいますが、獣と近接PTじゃそもそも編成自体が全く違うんですよ
獣獣吟風コ白みたいなPTで考えて検証してるんじゃ話になりまんせよ? 獣の場合は獣獣獣獣風コとかで比較しないと
本来ならこんな程度のことは理解しているのが当たり前として話せるんですが、こんな回答見せられたらとても信用できないですね