まるで獣使いスレッド状態ですね...。
さて、ペットの単独連携削除が「想定される調整方針」として上がってるみたいですが...。
実行されたらまた弱体か!また強すぎる云々→弱体なのか...と思わずには居られませんね。
確かに単独連携が強力なのでパトリックとかでビシガシ撃って楽しんでますが、はっきり言って
連携に関しては侍の方がまだまだ強力な印象がありますし、範囲でも高火力を連続で叩きだす上に
属性を選びやすい黒とか青とかの方が暴れてる印象がありますし、ペットの抱えるデメリットを考
えたら弱体の必要性はないように思えます。もちろん先述の3ジョブも弱体までしなくてもいいと
思います。
何というかトワイライトサイズの時みたいに「一部で突出してたから弱体」みたいな流れを再現
しないで欲しいです。ホントに...。
余談
獣使いの話になってから定期的にここを覘きに来てましたが、なんでしょう...そんなに獣使いの
存在が鬱陶しいですか?と思うような投稿もチラホラ見かけてゲンナリしました...その状態からの
これですから結局「何も変わってない」と思わされる結果になってしまうのではないかと不安です。