推定RMT、自動狩りジョブポ売りの自動シャウト連打でyellログを埋めつくされ、
一般プレイヤーの募集ログがとても読みにくく、すぐに流されたり見逃されてしまう弊害が出ています。
Printable View
推定RMT、自動狩りジョブポ売りの自動シャウト連打でyellログを埋めつくされ、
一般プレイヤーの募集ログがとても読みにくく、すぐに流されたり見逃されてしまう弊害が出ています。
私がいるのはAsuraサーバーなのですが、
・パワーレベリング、ジョブポイント稼ぎの販売
・ギアスフェット装備、免罪符、イオニックウェポン関連フラグの販売
・アンバスケード1章とてむずクリアの販売
等々数年前から延々とyellされていて、STFに数ヶ月間に渡り報告をしたりもしましたが、途絶える事はありませんでした。
当初はblistを活用していたのですが、叫ぶ内容は全く同じで微妙に名前の違うキャラに変わる事があったり、
上限をむかえたら古いのから消して編集しなおしたりとキリがなく、
いい加減うんざりして、半年以上前に/shと/yellにフィルタをかけて野良PTにも一切参加しなくなりました。
久々に一度フィルタを外してみたのですが、相変わらずの有様で、再度フィルタをかけ直しました。
ここから本題なのですが、「新規チャットチャンネルの追加」に関して、
「本来の用途から逸れたものにならないように、参加条件などを慎重に検討しています。」
ということなので、おそらく意識されているのだとは思いますが、
上記の様な内容や該当プレイヤーは遮断するようにして頂きたいなと、念のため書いておきます。
(どこに投稿すればよいかよくわからなかったので、それっぽい?ここにさせて頂きました。間違ってたらすみません。。)
一般論です、FF11のフィルターがこれに該当するかどうかはわかりません。
フィルターは一般的に「キーワード」で判定します、「意味」で判定したとしても「隠語」が使われます。
「RMT」をフィルターしても「R M T」と「R.M.T.」は除外できない。
判定を学習させていけば除外できるようになるかと思います。
でも次は「R_M_T_」と書くかもしれない、「[R|M|T]」と書くかもしれない
一つのキーワードでこれです、すべてのキーワードで、もっと記号文字の種類を使ってくるかもしれません。
すでにFF11のフィルターは結構な学習はされているかと思います、初期に比べれば除外判定されてます。
スパムシャウトするキャラとは別に、一般に紛れさせたマークされていない問題のないキャラでスパム判定されるかどうか、
情報収集して、判定された場合、判定されないように細工をしてシャウトしているものと思われます。
一言で言うなら「いたちごっこ」です。
2012.12.06(木) 19:45 From: ファイナルファンタジーXI
パワーレベリングを募集するRMT業者に関するご注意(12/6)
RMT業者が、ギル等の対価と引き替えにパワーレベリングを希望するパーティメンバーを募集し、受け取ったギルをRMTに利用する活動を確認しています。RMT業者はジュノエリアなどで延々と募集を繰り返しており、スペシャルタスクフォースはこれらRMT業者に対して懲戒処分を行っています。
このような活動自体、他のプレイヤーの迷惑となることもあり、延々とパーティメンバーの勧誘を繰り返す行為は、迷惑行為として処罰される場合があります。
処罰は勧誘を行うアカウントだけでなく、勧誘に協力するアカウントにも与えられる可能性があります。RMT業者に加担することのないようご注意ください。
RMT業者と思われる活動を確認された場合は、弊社サポートセンターのメールフォームより、スペシャルタスクフォースまで詳細をご報告ください。
これが発信されてからずいぶん経ちましたね・・・
どうするのかなと黙って脳内フィルターをかけて1年間様子を見ていましたが
当鯖では1年前から「同じ名前の1キャラクターが」「全く同じ文面で」1日中365日ジョブポ売シャウトしてますが
運営としてどうお考えになってるのでしょうか?
※ああ、文面は変わりましたね金額が10Mから8Mに下がりましたw
端から見れば真っ黒としか思えなくとも
確かに該当キャラクタが得たギルで「RMT」をしている現場でも抑えないと
「業者」とは認定できないのでしょう
認定できなければ一般傭兵プレイとの認識なのでしょう(それがBOT丸出しで狩りをしていていても・・・)
ですが1日中スパムを垂れ流し BOTで狩場を占有し続ける行為は
「自称一般人」「業者」関係なく普通にプレイしてる我々にとっては『等しく』迷惑行為です
BOTが使えなければあの値段で何時間も狩りをするJP売りは割に合わないハズです
せめて通報されたBOTは業者・RMT関係なく駆除してくれませんか?
もう一度書きます
運営側としてどうお考えになりますか?
Shiva鯖では、Jobpoint>Jobpoints>Jobpointa>Jobpointss(NEW!)とちょこっとずつスペルが変わったプレイヤーが延々とエールしてますね・・・
名前が変わってるということは歴代のポイントさんは処罰されてるのかもしれませんが・・・まさにイタチゴッコですね。
業者によるRMT行為
利用してるプレイヤーが居続ける限り続くでしょう。
まったくどこでだれが利用しているのか・・・。
イオニスが切れても門に居座って延々と狩りをできるのが問題なので、
イオニスが切れてある程度時間が経過するとジョブポイント入らない仕様は無理なんですかね?
まぁ業者はまた戻ってくるんでしょうけど。
またSiren鯖にてサーチ機能に障害が発生しましたが
復旧後にパシュハウ沼に大量のレベル1キャラが確認されました。
前回の障害発生時には復旧に時間がかかったせいか確認できた時はすでに
ほとんどがジュノに到着してログアウトされた後でした。
今回は大量にパシュハウ沼に残っていました。
サーチさせないように障害を発生させて復旧前にログアウトまでもちこもうと
業者が悪意をもった攻撃を行っているのではと勘ぐってしまいます