古いゲームだから限界があるのは分かります。
増えた荷物、伝説の名前を冠する武器がゴミ、最新PCへの対応
数年前超期待していたエ〇ルゼアで感じたこれじゃない感。
今なら11と14で培った経験を活かせるはず!!
新生ヴァナディールお願いします。
Printable View
古いゲームだから限界があるのは分かります。
増えた荷物、伝説の名前を冠する武器がゴミ、最新PCへの対応
数年前超期待していたエ〇ルゼアで感じたこれじゃない感。
今なら11と14で培った経験を活かせるはず!!
新生ヴァナディールお願いします。
オーメンの小札(歩兵の小札とかのあれです)、同アカウント間の宅配に対応してほしいです。
ほしいキャラで取りに行く方式なのでしょうが、逆に使えないジョブの小札がたまった後の処分にも悩みます。
EXはそのままでいいので、同アカウント間の宅配だけでも!
これ、確かに探すのとても大変なのですよね。
特にだいじは増えてくると「あのトリガーあったかな…」が割とちょくちょく発生します。
競売のカテゴリもソートがあるとはいえ、数が多いページは同様に目的のアイテムがとても探しにくい。
膨大に増えた名詞を再度振り分ける作業もやる方はかなり大変だろうなと想像してしまうので今すぐにできる事ではないとは思うのですが、段階的にでもいいのでもう少しカテゴリの細分化をお願いしたいです。
例えば食事ならパンはパン類という競売のカテゴリにして欲しいとか、だいじもコンテンツ攻略に繰り返し使えるトリガーはそれ専用のカテゴリにまとめるとか、そういった改善があると非常に助かりますね。
新免罪装備(HQ含む)のオグメって消して倉庫に宅配することってまだできないのでしょうか…?
NQ→HQにグレードアップすると、NQがダブついてちょっと勿体ない感じがするので・・・。
ボヤーダ樹にSurvival Guideを設置して欲しい。
ボヤーダ樹は非常にワープが充実したエリアです。
-Home Point (MAP[2]、雷鳴の回廊前)
-Geomagnetic Fount(MAP[1]、Proto-Waypointからのワープ)
-ヴォイドウォッチのワープ(ボヤーダ樹入口)
-ウォンテッドエリアへ移動(MAP[2]、2F広場入口)
-ボヤーダ樹MAP[4]から龍のねぐらに入ってすぐのところにSurvival Guide
上限が見えているSurvival Guideをなぜ敢えてここに設置してほしいのか、またエリア内のどこに設置してほしいかをちゃんと書かないと、スルーされるだけだと思いますよ。
っと、知らん間に刑期明けてたわけですが
いやあ、仕事がオクパードだったのもありますが、
不思議なもんでしばらく離れるとどうでもよくなりますな。怖い怖い。
さてさて、個人勝鳥点がポイント一覧に無いので、
追加できるならお願いします。
あと他の放置案件もちょっとずつ頑張ってくだされ。
以前、別スレにも書いたのですが、職人盾のために必要性が上がってきたと思うので改めてこちらにも書きます。
①インゴット、小札、板、糸、布、なめし革などもスキルに応じてHQ1~3で複数できあがるようにしてください。
②インゴット、小札、板、布なども「結束ロープ」のような「まとめ合成」ができる「だいじ」と「アイテム」の実装をお願いします。
…高級職人なのにブラスインゴット1つずつ合成なんて不便極まりない&情けないですw