それにしても昨夜?今朝?までなかったふざけたタグが並んだものですねぇ。
どの意見を持って「タルが最強じゃないと気がすまない」「タル最強伝説w」「最強厨」と見えるのか。
現状MPはあるけど価値が無く、もちろんHP自体も無い。つまりメリットオデメリットがアンバランスだから修正したほうがいいのでは?
vs
HPないのは当たり前、即死しなきゃ問題ない。MMPに価値でたらタルだけ強化だから現状維持がベストなのでは?
って意見の差ですよね?最強になりたい人は居ないように感じます。
Printable View
それにしても昨夜?今朝?までなかったふざけたタグが並んだものですねぇ。
どの意見を持って「タルが最強じゃないと気がすまない」「タル最強伝説w」「最強厨」と見えるのか。
現状MPはあるけど価値が無く、もちろんHP自体も無い。つまりメリットオデメリットがアンバランスだから修正したほうがいいのでは?
vs
HPないのは当たり前、即死しなきゃ問題ない。MMPに価値でたらタルだけ強化だから現状維持がベストなのでは?
って意見の差ですよね?最強になりたい人は居ないように感じます。
筋道立てたコメントを出せない人が、タグをいじって憂さ晴らししているのでしょう。
フォーラム運営の方に対応してただきたいところです。
まちがっても対抗して変なタグをつけるのはやめましょうw
エルガルだけが不利な状況は、サルベージの一層でサポ、MP、アビ、装備を開放していない状態の後衛ジョブしか正直思いつきません。
もし、サルベージに手がはいれば、また問題になるかもしれませんが、現状ではL75時代の話です。
直近のスレではMMPの不公平を是正しろ、という意見(それが開発に無理ならHPを調整しろというのは、少数っぽいですね)が多く出ていて、ちょっと複雑な気持ちです。MPを持たない前衛ジョブは、配慮不要となっちゃいますね orz
もー600超えてるのか伸びんの早いねーwww
話がそもそも噛み合ってないのに加えて何がどうなったら終わるのさコレw
適当なところで自分に折り合いつけないとエンドレスよ?
1:現状タル前衛でやれない敵はいない。(→だから問題ない。やれないのは上手ではない人々)
2:1ミスが許されるエルガルに比べて許されないタル。(→だから誘われない!不公平!)
3:最大MP種族の地位メリットが何もない!!!最大HPメリットの方が大きい!!ずるい!!!不公平だ!!
1はわかる話ではあるんだが、出来る奴と出来ない奴とが存在する以上、理解出来ないのでこの路線で
解決を図るのはまずムリ。問題なくやれてる奴にやれないのを想像しろったってやれてる以上
それは厳しい、逆もしかり。やれなくて絶望してる奴に「こうすればできる!」っても出来ないんだから
中々厳しい。ここで分かり合えることは何もない。平行線。
誤解して頂きたくないのは、どちらが良い悪いではないのであしからず。
2も1に近いモノがあるけど、これも自分含めた仲間等の環境要因による部分が多いので厳しい。
「誘われないなら主催しろ」ってのもピクミンだっているのにそれもまた酷な話。
本人いくら頑張っても周りがヘボければ見殺しにされる。
またその周りのヘボさを考慮して主催時に保険かけることも責める訳にもいかないだろうし。
唯一話が理解しあえそうなのが3の部分。これを解決する手段として、
a:タルHPを増やす、b:最大MPに何か変化を与える、c:外部要素(アートマジェイドメリポ等)
らが挙げられたわけ。
で、bやcに特化して話が進むなら妄想モードでまだいいんだが、問題なのがaだ。
ここに、I:世界観、II:上記の1と2を絡める、III:わかってて選択したから問題ない
等が加わって個別展開を見せる。
そこへたまたまスレを見かけた、初めてに近い方が発言し感情論をブチまける。
これが燃料投下となりエンドレスモードへと移行。
で、時折俺みたいな仕切り厨が知った風なクチを叩くとwだれだよ、こんなタグつけたのw
ながながと書いたが、終わらんよ?ここで相手言いくるめたって何も変わらんw
Marshallさんが書いているように終わらない話題だと思います。
現状で全ての人が不満に思わない修正はないでしょう。
このまま似たような話題を続けても、個人の感覚の問題になって来ているので
これ以上進展するわけもありませんから、新たな案などがあればそれについて話す方が建設的でしょう。
もしかしたら、誰かが画期的な案を出してくれるかもしれません。
勿論新しい案に対する反対意見なども大いに結構だと思います。
後はそれを見た開発が方針を決めれば良いと思います。
これ以上同じ話題でループしても、無駄にレスが増えてしまい、開発が読まなくなるかもしれません。
(そもそもこんな長いスレ読まないんじゃ?という疑問は置いといて・・・)
「今の状態でも種族差として十分許容範囲。修正なんて不必要」という考えの人も含め、誰もがうなずける、そんな案が出ることを期待しています。
誰もがうなずける結果でないとだめなんでしょうか?
話題は終わらないといけないのでしょうか?
ちょっと見られた方も それなら、こうすれば? と書き込まれてます
ループする、しないは、その時に見ておられる方々のご意見ですので同じ案であっても、同じ考えで同じ答えにたどり着くんでしょうか?
もし、不毛だな、と思うのであれば何も書かずにそっとしておきこのスレッドが過疎化するのを待たれるのもひとつの方法かと思います
私の立ち位置は最大HPの増加は希望なしのタルです
最大HP=最大MPの価値になっていないと 主張を聞き私も そうかも・・ と思いましたので
最大MPの価値の見直しで対応されればいいかな、と思っています
内容はタルタルの絵の上の名前をクリックしていただければ投稿履歴が見れますので興味のある方はどうぞ!
始めに、私は種族差はこのままでいい(ただしアビセアでは必要、間とっての案は
メリポカテゴリの増強で)と提示しておきます。
ここまで伸びて正直探すのが億劫になりますが、幾つか出てましたよ~。
(全員が納得するかどうかは別ですけども)
それこそ書き込む際のテンプレでもー、と思ったのでちょっと書いてみる。
(あまり書き込むとそれこそ自治厨だの言われるので以後静観)
◇ 某TVのそこまで言って委員会の最後のコーナ参照。
1.反対、賛成、どっちもいい
2.1の理由等
3.妥協案の提示
長くても数行で済みそうな気がします。参考になれば幸いデス。
個人的にそう思うだけで、各自の判断があって当然だと思います。
ループも気にならないと思われれば、何度でも同じ書き込みをされるでしょうし
それはそれで良いかもしれませんが、個人的には開発が読まなくなるかも?と危惧しただけです。
(私が開発の立場なら、仕事という有限な時間内に処理しなきゃいけないわけで、何度もループするようなスレはある程度読んだら次に行くかも・・・)
私は、このスレを全部読んでいますが、今後面白そうな案はありましたが
実装は中々容易ではなさそうでしたし、やはり反対意見は出るだろうなと思いました。
勿論、誰もが納得する必要はないと思います。
極論を言えば、開発が納得すればいいわけで・・・
ただ、それでは激しく残念なので、画期的なアイデアが出れば面白いなと思った次第です。