調整で敵を囲むようになっちゃったのも問題ですが離れても結局のところ弱体ガ系や特殊技の範囲内、
特に痛いのは範囲が広めなので中途半端すぎるような・・・
後衛ジョブのフェイスは魔法が届くギリギリまで離れてほしいです
Printable View
調整で敵を囲むようになっちゃったのも問題ですが離れても結局のところ弱体ガ系や特殊技の範囲内、
特に痛いのは範囲が広めなので中途半端すぎるような・・・
後衛ジョブのフェイスは魔法が届くギリギリまで離れてほしいです
距離を取るときの基準座標がどこなのか、というのが気になりますね。
PCと盾フェイスで敵を挟むような場合、PC基準や敵モンスターを基準にすると、魔法射程ギリギリでは、盾フェイスに回復や治癒が届かなくなるかもしれません。(←敵の向きは、基本的に盾フェイスに向かっているので、回復フェイスは敵の後方に位置取るだろうという想定で言っています。要するに、盾フェイス-敵-PC---後衛フェイスという配置)
テキストコマンド(forwordfaith/backfaith [F1-5]:○番目のフェイスが敵に近づく/離れる)とかで、位置調整できると、便利そうかなぁ。逆にめんどいかもしれんかな。
だから、
/〇〇 まってろ クピピ
/〇〇 そこで動かずに魔法だけやってろ コルモル
/〇〇 ブリザガvをたのむ シャントット
を実装すればいいだけだとあれほど・・・
後衛フェイスの距離を取るという状況は仮にもよいとして
いちばん使いにくいのが「戦闘中にタゲを取ったときに走り回る」です。
ほんとうこれ不便すぎます
せめて抜刀後はウロウロしないようにしてもらえるとまだ使えるかな?
盾タイプも数ばっかり増えるんじゃなくて狩人用の盾で遠隔攻撃しかけたら反応して挑発してくれるフェイスと欲しいが11月で店じまいだから間に合いそうにないな
ソロ活動の際の使い勝手向上について、今は最大5人までフェイス呼べるようになり、パーティでの戦闘に近いことができるようになりましたが、本体が後衛の場合、構えて一度は殴りかからないと戦ってくれないのが厳しいです。
BCとかだといきなりフルボッコされて終わってしまう事もあります。
BF限定でもいいので、フェイスに指示したら戦闘モードに入るようなコマンドは実装できないでしょうか。
アプルルとヨランオラン以外にこれはすごいというリーダーをどなたかご存知ありませんか?
ピエージェ(UC) 白
アヤメ(UC) 侍
I.シールド(UC) 戦
アプルル(UC) 白
マート(UC) モ
アルド(UC) シ
ジャコ(UC) シ
ナジャ(UC) ?
フラヴィリア(UC) 竜
ヨランオラン(UC) 白
シルヴィ(UC) 風
ぶっちゃけ殴りかからなくても魔法でも挑発でもなんでもいいので
ヘイトを発生させた時点でフェイスが戦闘開始でいいような気がする
抜刀込みじゃなくてもいいじゃない
逆に今なぜ抜刀込みじゃないといけないんだろう
BOT的な動きがたやすくなるからでしょ