風水魔法が設定した値より強かったって
今頃になってわかるって
これあかんやつや・・・
Printable View
風水魔法が設定した値より強かったって
今頃になってわかるって
これあかんやつや・・・
風水魔法全般正しい数値じゃない可能性あるんじゃないですか?
もしそうだったら他の潰されていた支援の方はたまったものじゃないですね。
元々の仕様の投稿はこれでした。
•インデアキュメン(魔法攻撃力アップの効果が向上)
最低値(スキルの合計が0):2.7%
最高値(スキルの合計が900):14.8%
風水魔法+:3
•インデフェンド(魔法防御力アップの効果が向上)
最低値(スキルの合計が0):4.6%
最高値(スキルの合計が900):19.9%
風水魔法+:4
おそらくこれはこの下3つをコピペしたときの編集ミスと編集し忘れでアキュメンとフェンドとは関係のない数字だったはずです。
•インデフレイル(防御力ダウンの効果が向上)
最低値(スキルの合計が0):2.7%
最高値(スキルの合計が900):14.8%
風水魔法+:2.7%
•インデウィルト(攻撃力ダウンの効果が向上)
最低値(スキルの合計が0):4.6%
最高値(スキルの合計が900):25.0%
風水魔法+:4.6%
•インデグラビデ(移動速度ダウンの効果が向上)
最低値(スキルの合計が0):3.9%
最高値(スキルの合計が900):19.9%
風水魔法+:1.1%
なので本来でしたら#573の投稿の時にしっかり仕様を確認してから正しい仕様を公開する必要があったはずです。
(編集ミスと思われてた物だけが仕様と効果が違うという不具合が発生していたということは普通に考えてありえることではないです。そしてもし他にも仕様と効果が違うという不具合が多数あるとしたらそれはさらにありえません)
これが#573が修正にしにくい内容だったために実装されているものを修正してまで誤魔化すことにしたのは非常に残念でした。
風水の修正よりは、詩人やコルセアが普通に呼ばれるような強化をお願いします。
神獣の加護も・・・
連投失礼します。
空気読まない発言で申し訳ないですが、ディバイン矢弾みたいな合成品のIL119の手裏剣は実装予定はありませんか?
学者に虚誘掩殺の策という魔法があります
「天候の属性の魔法命中率をアップ」という効果で自分自身の魔命を強化する魔法
にもかかわらず暗黒魔法として扱われています
他の学者の策の魔法はすべて強化魔法として扱われております
どういうコンセプトでこれのみ強化魔法ではなく暗黒魔法に分類されているのでしょうか?
強化魔法に分類されてないため令狸執鼠の章などの効果を得られず使い勝手の悪い魔法となっておるような気がします
1.虚誘掩殺の策 は学者が実装された4か月後、2008年3月に実装された魔法であり、設計当初はどんな運用方法を想定していたのか、を考える必要がある。
2.令狸執鼠の章、他の策が実装された2010年当時は、魔命の上昇はどの程度の価値であったのか、また、既存魔法の分類変更は、ブライナ以降は行われてこなかった、という背景について考える必要がある。
その回答は、虚誘掩殺の策以外の、黒魔法の策が実装されていないと意味がないって。