私の主張は数ページ前からかわってません。
あなたのいっている事も私のいっている事も主観にそった意見です。
主催の募集用件にそったジョブを上げる努力をしているからなんだというんです?
同じコンテンツから装備がでる以上、好きなジョブを上げるのも装備をそろえるのも
努力してる内容は客観的には同じ筈ですよね。同じ努力をしてるのに同じだけ報わ
れないというのはゲームとして致命的につまらないですよね?これ現実じゃないんでw
主催の募集用件に沿ったジョブというのがもっと増えるようになればいい。
これが私の主張です。これをプレイヤーの宣伝によって増やせというのは
1つの意見として理解できますが、「主催すればいける」派の人が言うように
自分が主催して相手に理解を求めなければ集まらない程度の効率差が
ただジョブが違うというだけで存在してるんですよ。そういった主催をする人は
稀で彼らの主催によって一般的な募集ジョブが変わるという事は私の知る限り
ほぼ皆無といっていいです。プレイヤーができる事をやっていこうという意見に
対してはなんの異論もありませんが、それだけでなんとかなるとは到底思えません。