近接前衛よりも汁ペットが重宝されるのは火力だけが理由じゃ無いですよね
格上との戦闘では前衛一人増やすとそれのお守りする人も増やさないといけなくなります
汁ペットなら状態異常回復もペットHP回復も獣使い本人でまかなえますから人数の分だけ火力が増えます
もう少し回復係の負担を減らす方向に行かないと近接前衛の出番は増えないんじゃないでしょうか(もしくはお守りを増やしてでも火力にアドバンテージがあるなら・・・と思えるくらい強くするか)
敵の範囲攻撃について直接ターゲットされてないPCに対しては大幅にダメージ減&状態異常率減くらいあってもいいんじゃないでしょうかねぇ
正直ヤグルシュ持ってない白だとダメージ+状態異常複数の範囲技とかくらうと回復してから状態異常なおし終わる前に次の範囲異常技が来てグハァってなるんじゃないでしょうか
そうなるともう喰らうのは盾ジョブだけでいいよ、あとは汁ペットで削ろうって楽な方が選ばれてしまいます