頭上に?アイコンが付いた低レベルキャラが大量に配置されています。
狩り役はほんの数人程度で相変わらず常時とんずら。
10万上限に達したらキャラを作り直して狩場に飛ばしているようで、
アカBANされるまで繰り返すのでしょう。
以前より効率は落ちるはずですが、ギル相場が跳ね上がっているので採算が取れるようです。
1キャラ10万/週ではなく1アカウント〇〇万/週でより厳しく制限すべきです。
Printable View
頭上に?アイコンが付いた低レベルキャラが大量に配置されています。
狩り役はほんの数人程度で相変わらず常時とんずら。
10万上限に達したらキャラを作り直して狩場に飛ばしているようで、
アカBANされるまで繰り返すのでしょう。
以前より効率は落ちるはずですが、ギル相場が跳ね上がっているので採算が取れるようです。
1キャラ10万/週ではなく1アカウント〇〇万/週でより厳しく制限すべきです。
一般ユーザーまで巻き添えくうような対策はもうやらないでほしい。
難しいとは思うけど業者のみに絞った対策ができる方法を考えて頂きたい。
不正が行われている現場にGMが飛んでいって現行犯BANが一番いいのですが。。。そうすれば一般プレイヤーを巻き込んでしまう変更とかいらないのに。
どうせやるなら、ユニティ側が放置だと片手落ちのような?
業者はどっちでも換金してますよ。
ユニティ交換品の対象アイテムを売却不可にだけすればいいのかな。
昔、似たような対応をされたクルオ交換装備品はたしかこの設定になってると思う。
業者を完全に葬るならエミネンス対処に加えてプライズパウダーも売却不可にするといいですね。
栽培の90日制限みたいな、プレイ開始からの日数で縛り入れるのはダメだったんですかね?
業者は垢BANされる前提で作業するので、作成→削除の繰り返しが行動の基本になっているから10万制限入れてもキャラ作り直しで対応してくるのは予想していました。
これで対策を終わりにしたら、一般のプレイヤーが不利益受けるだけのク〇修正と化すだけでしょうね。
強調しますが、一般のプレイヤーに不利益を強いてまで対策導入したのであれば、業者駆逐という目的を達するまではぬかりなく全力での対応継続をお願いします。
ポイント交換に制限入れたので様子見、的な考えは絶対にしないでいただきたいです。
みなさんが予想していた通りにデュミナスがBOTだらけになっています。。。また100貨幣が20万ギルとかになってBOT以外が金策にいくのが馬鹿らしくなるのかな。
他のサーバから仕入れてきた貨幣か業者の在庫放出がはじまったみたいです。。。うちのサーバ他よりお高めなのでターゲットにされたのかな。複数のBOTキャラは全部Odinからの移転者でした。。。
Asura鯖で/blistしてると知らぬ間に上限100人に達してしまう。
RMT業者やジョブポ業者が名前の一文字を変えて24時間体制で/yellしている。
上限をあげるか、強制退会処分にするなりして欲しい。
STFに何度も報告してるのですが、BOTが全然いなくならない・・・
報告するだけ時間の無駄な気がしてきます(-_-;)
エスカッション作成の為競売で幻珠買ったりしてるんですが、今思えばあれもBOTで作成したやつなのかなぁと思うと、複雑な心境。
どうにもできないもどかしさがたまらないですね。