突入する前に、仲間と相談するだけで解決しそう。
終始無言なプレイヤーですか?
Printable View
突入する前に、仲間と相談するだけで解決しそう。
終始無言なプレイヤーですか?
レリック解放フラグの、W1ボスなんか1PTだけちゃんとしていれば倒せますよ。
残る2PT12人は、解放したいジョブでいけば良い。
ウチのLSはそんな感じ。
毎週水曜日土曜日に突入。
場所はお宝ボーナスがあるとこ指定。
行きたいジョブを最初に希望を取り、何でも良いよって人がキージョブ。
どうしても編成で都合がつかない場合に、交渉で今日はこのジョブでってお願いする。
フラグ以外にもジョブ首や青武器の為にこのジョブで行きたい人もいるからね。
それこそ突入前に仲間と相談すれば解決するお話だと思います。
ダイバージェンスwave3ボスの討伐などでRMEA武器強化フラグを既に取得しているほとんどのプレイヤーはwave3に関して報酬のうま味が感じられずに参加しないのが現状です。
wave1wave2についてならレリック防具用強化素材目当てで通われていますが、wave3はとても残念な結果となっています。
1、今後ave3についてのテコ入れ予定はあるでしょうか?
2、復帰者はジョブポ納品でのフラグ取得を推奨されるのでしょうか?
3,wave3については既に過去のコンテンツという認識でしょうか?
このスレッドの書き込みも去年の6月でストップしていますしプレイヤーからすると期待されていないコンテンツになっている感もありますが。
システムとして「 獣人勲章:獣神勲章:魔神勲章=1:2:3 」になるような価値を提示していただけないとプレイヤーとしてwave3への魅力が見えてきません。
wave3 クリアしたいですよね。
プロ集団はすでに開放して、叫んでも寄り付きもしないし、集まっても力不足でクリアまでいかないのが現状ではないでしょうか。
違う道はイチマンジョブポ…
これやってたらまた流行りに乗り遅れますしね。
もはや最新コンテンツや最新装備はプロ集団のみのもの になっちゃった。
自分のいるサーバーでは獣人、獣神勲章の値段もだいぶさがりソロで金策したほうが
マシなレベルにはなっていますが、wave1,2ツアーはそこそこあります。
魔神勲章も超過疎サーバーの割に在庫がつきることはなく不思議に思っています。
実は、目に見える以上に通って方もおられるのかもしれません。
※明らかにwave2ツアーのあまり時間で狩ったレベルの出品量ではありません。
wave3ツアー自体もたまに見かけます。復帰者の方もジョブさえ合えば受け入れてるようです。
※そもそもエンドコンテンツ系のツアー募集自体の募集があまりありません。
また、どういう方をプロとおっしゃっているのかわかりませんが、たぶんwave3のうまみがでても
自分達の集まりだけでいくとおもうので復帰者の方に参加枠が増えるといったことはないと思います。
そういった観点だと自分でプロになるしかありません。
※1度で倒さなくても成果は累積されますので1万ジョブポよりマシだとおもうなら挑戦してみるといいでしょう。
諦めなければいつかはクリアできます。
恐らく18人で突入してもまずくないレベルにテコ入れしないと拘束時間や
リーダーの負担から野良ツアーは増えないかと思います。
自分は以前だとヴォルト胴装備がほしくてしかたなかったですが、
昨今は代替装備もだいぶ追加されてきたので魅力は半減しました。
しばらく継続的に参加者を確保できるレベルにするには「黒の残魂」と
「古びた認識票」が1:1レートで交換できるくらいのことは
やらないとダメだと考えます。
実際にwave3ツアーを1から主催する場合、個々の強さや知識、コンテンツの魅力以前に
拘束時間に対する日程調整が大きな障害になってるかと思います。
新規・復帰者目線というよりはプレイヤー全体が幸せになる改革案がでることを望みます:o
私自身プレイしているキャラクターのRMEA武器強化フラグは達成しているのですが、
昨年から今の状況に陥ると予想していて問題点も書き込みしていました。
おそらく運営さんはダイバージェンスの突入回数をチェックされているとは思いますが、活動内容までは把握できていないんだと思います。
キャンペーンにもあります「 うまうまHQ(wave1wave2) 」wave2雑魚乱獲までは好評です。(wave3まで進まなくてもダイバージェンスの活動は活発である)
RMEA武器強化フラグについてはダイバージェンス以外でもルートを用意してあるので問題ないという認識だと予想しています。
復帰された方と半年前くらいからwave3ボス攻略を再開しフラグ自体は早い段階で取得完了。その後も先月まで週一ペースで活動継続していました。
ただ今回感じたのが、5月5日突入予定で、4月中旬~ダイバーウィンダスwave3ボス討伐の募集をしたのですが当日までにtellいただけたのはわずか6名のみでした。(もちろん突入は中止)
今後新規装備において強力な装備を実装し少人数でもwave3ボスまで到達可能になるのであれば待つのもアリかもしれません。
ですが、現状予測していた事態になっていて、このことがとても残念でもどかしい。
某動画サイトに、1PTでのWAVE3クリア4箇所制覇が前からすでにアップされてますね。時期的にはジェール実装より前なので、ジェール装備はないはず。
ジョブや戦法、装備などを突き詰める必要があるので皆がそれが出来るかはさておき、クリア自体は6名で可能のようです。
石像破壊やボス戦での被害の軽減などから、比較的運用がしやすい学黒による精霊MB戦法がとられる事が多いですが、学のチャージの問題でアライアンス前提でないと進軍速度がたりなくなる。これが大所帯になってしまう原因です。
海外勢などで多くみられる物理PTでの進軍は、学のチャージを待つ必要がないため進軍はかなり速い。一方、アタッカーが常に範囲攻撃にさらされるので、なかなかにカオスな状況にもなりやすい。
6人クリアは、それらの中から最適解の1つを拾い上げたような感じでした。石像を一撃破壊可能なジョブ2名を複数の支援ジョブで強化防衛し、いかにボスには特殊技を使わせないか。他人様の動画なので詳細をここに書いてよいものか微妙ですが、編成は剣狩コ赤風学、WAVE2ボスは複数の雑魚をあえて残して盾がまとめてキープし、狩コが雑魚でTPをためてボスにWSだけを撃ち込んで連携することで、ボスへの与TPを限界まで減らすといった感じでした。これらを参考にすれば、1PTとはいかないまでも、10名前後くらいでのクリアは視野に入るかもしれません。
逆にダイバージェンスのW3を全く諦めてしまうという選択肢もあると感じています。
ちょっと前までは1万ジョブポと言えば「開発の人でなし!」って感じでしたが、シェオルCに毎日行くようになって状況が変わりました。
自分はダイバージェンスよりもシェオルCの方が性に合っているため(毎日行かないといけないが、1日30分と束縛が少なく、ジョブ縛りも控えめ、6人PTもちょうどいい)、今年の1月からほとんど欠かさず毎日通っていて、マスタージョブだと1突入たった30分で75ジョブポ、キャンペーン中だと150ジョブポも稼げるため、週700制限ギリギリ納品しきるくらい稼げています。(自分はこれにオーメンの詰みせん滅分も加わっています。)
10,000÷700で、大体14週間、4か月くらいで1種類開放できる計算ですね。
自分は元から納品していた分も含めて、既に1種類分の1万ジョブポは納品終わって、もうすぐ2本目が終わりそうです。
なのでRMEA強化したい、けどダイバージェンスはちょっとなー...って人は、ジェールに興味なくても、取り合えずC行っとくのは一つの手段としてアリだと思います。ちょっと時間はかかりますがお金やセグメントも貰えるので徒労感は無く、以前よりはだいぶ改善したと思います。(結局飽きますが。)
という事で、1万ジョブポも現実的なラインに乗ったため、W3はほんとにダイバージェンスが好きでたまらないって人だけで遊ぶ物にして欲しい気がしています。Su5やジョブ首+2のように、ダイバージェンス行かないとお財布すっからかんになりますよーみたいのは個人的にもう勘弁です。
ほぼ三日おきに行くダイバー メンバー募集中でーす
内容:ほぼジュノ 主にRP 22時頃 敵がいなくなるか排出まで
ほぼW1W2の雑魚の殲滅 NMは編成/時間次第 編成次第でRP/素材目的でのW3
参加にあたって:
RPが主な目的なので、戦闘に参加できるキャラおよびジョブでお願いします。
開放等が主な目的で戦闘に不安がある、もしくは戦闘に加わるつもりが無い方は事前にお知らせください。
戦利品について:
基本的に流し
NMドロップの装備はロット可(複キャラ参加の方は、同一のアイテムへの重複ロットは不可。)
キージョブ特典について:
キージョブは、基本的に 盾役 詩 学 。状況により他のジョブも対象とすることがあります。
英雄結晶もしくは前もって希望する1品。
英雄結晶は、終了時にキージョブ以外から10~20個程度集め、キージョブに分配します。(分配対象が多い場合、変更・追加することはありえます。)
複数キャラを参加させている場合、それをもって特典とします。
編成の調整のため参加ジョブを変更する方がいる場合、別途考えます。
その他:
複数キャラでの参加可。ただしキージョブをメイン操作してください。できれば全キャラ動かしてください。
RMEAフラグ(武器)は、万が一常連が増えたら考えます。
自分(達)の募集等では参加させないレベルの別キャラ(ジョブ)等での参加は、事前に申し出るか、お控えください。
募集は良いと思いますが、ワールド専用板の方が適切かもしれません。
フォーラム: Odin
このスレッド読み書きしてる人は、既に大半がダイバージェンス経験者、またはチームに所属している人だと思われるのでスレッド違いになるかもしれません。
もちろん外野が横やり入れる権利はありませんし自由な書き込みが許されることが望まれますが、全16ワールドの人が募集をここに書き込むと色々と読みづらくなったり面倒なことになる可能性が高いので、ちょっとした気遣いというか。
例えばオーディンの募集の下に入隊希望のレスが付き、さらにアスラやらカーバンクルやらの募集と参加のレスが入り乱れる感じを想像してもらうと分かるかもしれない。だからワールド毎に分けた方が良い。
いやほんと余計なおせっかいで申し訳ないですが。