混雑対策ありがとうございます。これで混雑によるトラブルも激減するでしょう。
しかし最初はBCの地形がどうのこうの言ってて無理といいながらここまで叩かれてようやく修正するこの体質は改善したほうがいいと思います。
Printable View
混雑対策ありがとうございます。これで混雑によるトラブルも激減するでしょう。
しかし最初はBCの地形がどうのこうの言ってて無理といいながらここまで叩かれてようやく修正するこの体質は改善したほうがいいと思います。
率直に、英断に感謝。
挑戦用アイテム取りも分散化されそうでなによりです。
再挑戦に関してですが、メリポはともかく印章で対応出来るのであれば個人的には苦になりません。
(アビセア乱獲やソロでのトリガー取りで山ほど印章預けているので)
後、あまり公表されても、実装時にネタバレし過ぎてツマラナクなりそうなんで……
もう情報はいいです。(というか粗方全容知ってしまいましたが;)
幸か不幸か、特殊エリア(=BC)のサーチは不可となっています。混むところにいくかどうかは
追加されるBC如何になると思うので、選定に悩まれるとは思いますがあまりユーザーの苦にならない
場所で是非お願いします。 ※ 何も近場にしろとまでは言いませんので。
後コレだけ、コレでホント学んでくださいね。 言わなくてもご理解して頂けると(一応)信じていますので。
荒れたフォーラムになった理由、精査して次に是非生かしてください……。
※ ちょっと疑問に思ったこと。
#184(開発側のコメント)にいいね!押した人の心境ってどうなんだろうか? 50数名押してたけど。
この結果見て反論とかくるとは思えないけど……。
混雑緩和ありがとうございます。
既に諦めたって言葉を吐いた以上、私はこの事について謝らないとダメですね。
ゴメンナサイ。
限界クエの方はこれで解決ですね。
ここまでやってくれてるからこそ、混んでる事がもしあっても「仕方ないよねー」で済ませれるんだと思います。
ただ解決したのはこの件だけで、楽しさの追求と提供はまだまだな部分が多く見られますので
次のアクションに期待しております。
私はあくまで中立で居たいので開発さんに文句言う事もありますし、逆にプレイヤーに噛み付く事もあります(特にズルイ!みたいな内容)
この辺はご理解ください。
とにかく、お疲れ様ありがとうございます。
開発さんは一つ発言するにも数人のチェックを通らなければならない、会社なので土日祝日は休み、よって土日の発言は不可能。ということを少しでも気にしてあげてほしいです。
混雑への対処、将来への対処ご苦労様です。クエスト難易度と緩和要求とのバランス難しいかと思いますががんばってください。
挑戦するための新規アイテムは黒太子のようなだいじなものにして欲しいな
エクレアアイテムにしても強い敵倒すたびにこのアイテムでるようだと捨てるのに手間がかかります
土日に休日出勤して対応していた訳では無く、普通に土日
休んでいたから対応が月曜の夜になったんですよね?
運営、対応に重きを置いている会社であれば、責任者が呼び出される所だと思いますよ
(土日にリターンの多くなる業種では、週末休みの会社の方が少ない位です)
それと、プレイヤーが勝手に盛り上がったのでは無く、
開発さんの発言が元で荒れんたのですから、この場が荒れて困るのであれば
今回の様な粗雑な対応を行うべきではなかったのでは?
まずはコレを機に運営姿勢自体を考え直すべきでは?と思います。
最終的には修正、混雑を緩和する形となった様ですが、
『大ブーイングが出るレベルの実装予定だったけど怒られたんで普通に直します』
というだけの事では?
これで『開発は凄い』とか『ありがとう』とか言ってれば、
そりゃ『プレイヤーなんてチョロい』と思いますよねぇw
後衛ソロでクリアできるような難易度ならいらないなぁ。
弱体アイテムなし:カツカツの最適化6人PT
弱体アイテムあり:そこそこ遊びをいれた6人PT
ソロ:極一部のソロ向きジョブで極めて高いPLスキルと十分な装備と回復アイテム必須。当然弱体アイテム使用。
(一昔前の赤神様みたいなもので、ソロでクリアすること事態、スゲー!となる程度)
でいいんじゃないの?
BF複数化の対応は素直にありがたいですが
この流れは「不良が更生したから周りから褒め称えられている」ような状況に見えます。
こうなんていうの、落として上げるような感じ。
でもその対応って然るべき対応であって
更に褒め称えられる対応では無いんじゃないかなと。
(近隣の祭りの日に電車本数増やしても褒められませんよね?)
今後も是非、今回の失敗(とか14ちゃんの失敗)を活かして
然るべき対応をして頂きたいものです。
一度だめだったのがあっさり許可になったな
一度だめだったから望み薄でもテスト鯖でちゃんと実験して結果を出す手順を踏んで無視できないような混雑起こしてもらおうとしたり
確実性の高そうな小さなこと書いたり大穴狙いで斜め上な手段書いてみたりと色々やった意味なかったな
でも元々だったかわからないがドロップ率アップの提案はかなったことになるのか?
まあ、混雑に関しては半分かなってもう半分は無理だろうし久々のBC戦は楽しめるようだから後はアップが年末までに間に合ってくれるかどうかか
新裏で実装されたばかりだというのに強さ調整で弱体アイテムは失念してましたね
手に入れるのに時間かかるようなこと書いてあるから混雑待つときには丁度よさそうです
強さが丁度よさそうな調整ができるといいのですが失敗するとあっさりすぎて残念になりそうで怖いですが
挑戦用のアイテムについて
・ドロップする確率が高くても、それ以前に落とす敵の絶対数が少ない → 結果的に敵の取り合いにならないか?
・高レベル帯のモンスターから入手可能 → 弱体アイテムを使用しなければならない少人数で倒せるのか?
また、BFの数は確かに複数化を行うとは書いていますが、
挑戦用のアイテムが「集めるという工程で分散を図る」としていた当初より入手し易くなったとは書いていませんよね。
BFは複数化しました、しかし挑戦用のアイテムは分散を図ろうとしていた当初と変わりません、だとまったく無意味です。