本日配信されたもぎたてヴァナ・ディールのもぎすぎバージョンアップより種族変更に関して言及がありました
(もぎすぎバージョンアップについて:あくまでやる意欲があるという意気込みを示すコーナーとのことで時期などは不明です)
有料になる可能性があるとのことですが、種族(性別・大きさも)を変更できる機能の実装が検討されているようです
注意点として、種族を変更するとパラメータも全部変わってしまったり、種族装備を着れなくなったりするなどの問題があり、プレイヤーが想定していなかった不利益を受けてほしくないなどいくつか理由があり、頻繁に変更するカジュアルなものにはならないようです
まだ適切な方法を模索している最中のようなので実装されるにしてもかなり先になりそうです
詳しくは上の赤文字にもぎヴァナのリンクを貼っているのでそちらを参照してください
開発規模が縮小されてもう無理かなと諦めていたので個人的にかなりうれしい情報でした
まだ実装されたわけではないけれど、ありがとうございます
追記
もぎヴァナのエンディング部分でも種族変更に関して少し触れられているのでそちらも一応リンクを貼っておきます
ここから