私は一部ジョブが強化されることに対してかたくなに拒否などしておりませんし、実際募集に上がってないジョブでも実践してクリア
できることを確認しておられるんですよね。
残る問題は主催シャウトされている方がそのジョブを募集対象にしていないだけなのですから、後はご自分で主催すればいいだけ
ですねと言っているだけです。
主催するのにも労力は当然かかるので、その方がどんな内容で募集かけようが自由ですし、またその募集に参加される方は、
自分で募集をする労力をかけないかわりに主催の募集条件にあったジョブなり装備なりを用意する労力をかけているわけですので
一部のジョブのみがよけいに労力を上乗せする必要があるから調整しろと考えるのは間違っていると思いますよ。
特にFF11の売りであるジョブチェンジシステムを放棄して特定のジョブで参加したいとおっしゃられるのであれば。
まあそう言ってもどうしても自分のメインジョブで参加されたいと言われ気持ちもわかるので、
もう少し具体的な内容を提案してみてはいかがでしょうか?
このスレッド読み返してみましたが、お二人の要望は
「一部ジョブがエンドコンテンツに席がないからなんとかしろ」とおっしゃられてるだけですが、
そこをもう一歩踏み込んで「ここをこうすればいいのではないか、その場合のデメリットはこういうのがあるから、
バーターでこういう制限をつければいい」等のそのジョブを使い込んでいるプレイヤー側からの案を提示していけば
開発側もそれなら可能ですねとかそういう手があったのかといった感じで対応につながりやすいのではないですかね?
具体的な案が提示されればそれに対して支持や反論も出てきて案としてこなれていくでしょうし、できればバランスも考えて
発言されていくのがベターかと。
そういったことを考えるのは開発側でユーザーではないと言わずに、
フォーラムは単なる要望を述べるだけの場ではないのですから、ご自分のジョブに早期調整を望むのであれば
あとちょっと頑張ってみてはどうでしょう。