効果というより食事そのものの要望なのですが、現実にもあるような食事(大衆食)以外にも
ファンタジー世界ならではの料理やスイーツを追加していただけると嬉しいかなぁと。
せっかく現実にはない食材が多いのですから、これはどんな料理なんだろうと想像したくなるものを
追加していただきたいです:p
Printable View
効果というより食事そのものの要望なのですが、現実にもあるような食事(大衆食)以外にも
ファンタジー世界ならではの料理やスイーツを追加していただけると嬉しいかなぁと。
せっかく現実にはない食材が多いのですから、これはどんな料理なんだろうと想像したくなるものを
追加していただきたいです:p
おはようです。
リジェネ、リフレシュ、リゲイン効果のある食事を作ってください。
ドリンクじゃなくて食事です。
いつだったかモルボルカフェにリジェネ効果のある食事が出てましたが、あれはいい物でした。
あんな感じで命中+リジェネとかでもいいし、思い切ってリジェネだけの効果は高い奴でも良いです。
その辺はプロの裁量に任せます。
モ/白でミッションやってた時にあればいいなと思ってました。
よろしくお願いします。
私は銀の書までは取った調理師なんですが、最近まったく調理してません
昔はなんかたまった素材で自家消費分の食事くらいは作ってたんですけど、もう最近は店に売ってるもので十分というか・・・競売枠を考えたら作って売る価値もないというか・・・
というわけで調理師専用のRare・Ex食事(完成品は譲渡できない)なんかどうでしょうか
そんなにたくさん追加レシピを作る人手はないでしょうから、効果を10倍にしたアンブロシアで良いです
ホントはHQ品の性能を1.5倍くらいにしてくれるのが一番なんですけどね
それこそ職人が作って売らなければ流通さえしない擬似的なRare・Ex品と言えますし・・・
ゴブリン箱からオクトパスの足がぽろっと。
こんなアイテムあったのねということで閃いたのです。
オクトパスの足、パムタム海苔、シバル、蒸留水、小麦粉類などを駆使して
たこ焼きって実装できないものでしょうかね!
マヨネーズとかソースとかが無いのでちょっと味気ないかもしれませんが。
それです、マヨネーズ!
各種卵と、セルビナミルクと、ビネガー(アップルかライスか)があるのですから、素材は揃っています。
むしろ何故ないのかと思っていました。
ソースは、日本では普通にソースと言うとウスターソースとその亜種ですが、
材料は野菜とか香辛料(塩)とか、あとはアップルビネガーのような酢であると読んだことがあります。
これも素材は揃っています。
各種小麦粉、野菜もあることですし、長芋のような粘り気のある芋類はちょっと記憶にないですが、
鰹節もある(出汁にしてもよし、振りかけてもよし)、青のりは…さすがに無いですね。
これは…お好み焼き・たこ焼きなどの粉ものができる予感がします。
効果は…適当に良い感じで(禁句)。
レシピはない(自作できない)けど実は実装済み
M&P蛸焼/FF11用語辞典
鮮やかな色彩で見る者の食欲を皆無にする、ペミデスシ、ゾミトスシ、フワボスシ、ヨヴラスシ・・・。それらが一同に介した、アルタユ盛り・・・。
既に実装されていましたか。。。
けれどやっぱり材料は揃えられそうなので自作したひ。。。
基となるたこ焼きに必要そうなものは既にありそう。
マヨネーズは油、卵、酢、塩などであれば材料はありそう。
ソースは・・・ギルドや露店で販売という力技でクリアすれば夢のたこ焼きが完成。
てっきりポークカツ実装時にソースも実装されたのだと思っていました。
なので、ソースさえあればポークカツがパワーアップ?してソースカツにも。
前に要望してた黒餅:ペット防御うpを、既存品の効果見直しで出してもらって助かりました。
大福餅が高性能なのか、スシが売れなくて困ってます!