公式から賞へのハードルの引き下げがありましたね。1200が1140に
合計3回エミネンス交換のお題はあるということで20Pの3セットで60P引き下げ
これで私の環境では絶対に金賞は無理だと確定しました。同じお題3回はたいへんいい情報でした
自分はインカージョンに入るのが困難なので最低でも30P3セットの90P入手できないので
どんなに頑張っても1110Pが限界。30P届かないのが今日の時点で確定
640Pかせいだらさっくり撤退できそうです
Printable View
公式から賞へのハードルの引き下げがありましたね。1200が1140に
合計3回エミネンス交換のお題はあるということで20Pの3セットで60P引き下げ
これで私の環境では絶対に金賞は無理だと確定しました。同じお題3回はたいへんいい情報でした
自分はインカージョンに入るのが困難なので最低でも30P3セットの90P入手できないので
どんなに頑張っても1110Pが限界。30P届かないのが今日の時点で確定
640Pかせいだらさっくり撤退できそうです
計算できちゃうの面白くないですよね
あ、もう無理じゃん。やらないでおこうって分かっちゃう
途端に興味が無くなるし
これのお陰でキャンペーンが短いのも不満になってくるし
もっとwinwinのやり方にしましょうよ
公式から声明あったんですね。
冒険者達の声にきちんと応対して下さった姿勢には好感が持てました。
でも、あくまで個人的な意見ですが
報酬が欲しかった訳じゃなくコンプリートしてやろう!って言う気持ち、モチベーションの問題でして
金賞とか報酬はぶっちゃけ副賞なんですよ。
必要ブローディットの引き下げとかじゃなく単純にエミネンス上限を少し解放するなりしてお題のクリアを可能にしてほしかったです。
他の方が言うように10万2500とかでいいので。
他の方も仰っていますが、今後ヴァナバウトがある周は怖くて期間限定のクエなどは全て出来ないということになります。
エミネンスの問題はコンプリート出来ない人が続出する(他の人と差が出て称号がもらえない)ということもあるので、金賞などのポイントを下げてもこれで解決とはいきません。
今回だけエミネンス周りをリセット(10万復活)で良いのではないでしょうか。
その方が、MAXを102500ポイントに変更するよりも早いのではないでしょうか。
ちょっとまったあああああああああああああああああああああああああああ!!!!!
今回のエミネンス交換不可能事例の対応について、以下の通り公式発表がありましたが・・・
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
■対象となる目標
・エミネンスポイント交換(VBD)
当該目標は期間中に最大3回設定されることから、そのすべてが達成できたものとして以下の対応を行います。
-----
■個人報酬について
各賞の達成に必要なプローディット量を、一律60点引き下げます。
・金賞:1,200 → 1,140プローディット
・銀賞:700 → 640プローディット
・銅賞:200 → 140プローディット
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大問題なのは金賞です。今マウラのNPCを見て愕然としました。金賞商品の上3つが
・11400エグゼンプラーポイント
・経験値11400
・87ジョブポイント
になってます。
これっておかしくないですか? 今回は運営側の不手際として、1140プローディット達成すれば「実質1200プローディット達成した」扱いにしたということですよね?
なのに、なぜ報酬まで12000から11400に減らされてるんですか? 1140達成で12000もらえないとおかしいですよね?
これ本当にキャンペーンのタイミングを間違えて開催されてません?
なんでわざわざコスミックオーブなのかとか、WKRがキャンペーンじゃないとリソースが足りないとか
明らかに不自然です。
WKRは明らかにおかしいですね。
たまたまタイミングがかち合ってカミールに突入することができましたが、ソロ+フェイスでものの10分もかからずに制圧してしまいました。MLが上がっているためでしょうが予想以上の早さでした。
その10分の途中で2名ほど別のプレイヤーが入ってきましたが、間に合わなければ私1人で制圧していたことになります。
そうするとクリア者1名で、他のプレイヤーが参加できるのは数時間後。ということは、最悪1日に数名のプレイヤーしかクリアできない状況もあり得るってことですよね?
同様の問題はビシージでも起こりえるでしょう。WKRにせよダイバージェンス共有にせよ、すべてのプレイヤーが任意の時間に参加できないコンテンツをお題に出すのは、今後やめていただきたいです。
コロナイズレイヴもあと2回出てくる可能性があるということですか?本当にやめてもらいたいです。
今回のデイリーもまだ終わっていないのに。
昨日のオーメン22時前に登録、60待ちで突入までに44分かかりました。
次回から目標お題はデイリー(VBD)はやめて、全部開催期間中にクリア(VB)のみで開催で同時に一気に出してもらえませんか?
デイリーにするとその日にクリアしないダメなのでオーメンなどはどうしても混雑がひどくなります。
目標お題が全部開催期間中にクリア(VB)でいいなら1つに集中しなくなるので混雑緩和になるんじゃないでしょうか。
全部開催期間中にクリア(VB)なら毎日ログインできない人や帰りが24時超える人の為にもなると思います。
空いた時間にこつこつやれるので日々のルーティンを崩すことなくできるのでコンテンツ固定してる人の為にもなると思います。
目指すプローディット量の為に目標お題の取捨選択もできます。
混雑緩和、ゆとりあるヴァナ生活の為によろしくお願いします。
釣りお題なども含めて徐々に改善されてきたと思っていたのですが、ここに来てどうしてこんな内容になってしまったのか……という思いが強いです。
キャンペーンが被るとやることが増えすぎるという事でキャンペーンと分離してヴァナバウトを開催している訳ですが、
こうも色々渋くなってしまうと実利を考えた際に金賞を目指してヴァナバウトをする時間でいつも通りの日課をした方が良いという話になってしまいます。
全ワールド合同での祭典といったコンセプトのイベントですし、もう少し気前良くお願いしたいところです。
更に言えばAF+3チケット等は新規/復帰ユーザーに特にありがたい商品だと思うのですが、そういった層にとってはモンブローの取得期間短縮の為のディードと択一になってしまっているのも気になります。
両方銀賞にしなくても……と思うので、この辺りも含めて検討して頂きたく思います。