どうにか取り締まる事できないんでしょうか
トラ引き連れて常時とんずらでヤッセ以外にもエヌティエルにも進出してきてます
通報すれば本当に対処していただけるんでしょうか?
エミネンス・ユニティ制限すれば、これらのBOT消えるんでしょうか?
Printable View
どうにか取り締まる事できないんでしょうか
トラ引き連れて常時とんずらでヤッセ以外にもエヌティエルにも進出してきてます
通報すれば本当に対処していただけるんでしょうか?
エミネンス・ユニティ制限すれば、これらのBOT消えるんでしょうか?
明らかにおかしい挙動をしているanonは通報してます。
対処されているかは微妙ですが。
個人的に通報せずにクレーム出すのは
なんだかな~な気がするので。
選挙に行かずに政治に文句言うみたいな?
根絶出来るかどうかよりも
根絶する!という意志がしっかり感じられると
通報しがいもあるんですけどね。
規約違反してるのに放置してあったら
通報する気も失せます。
一番悪いのは業者と、その業者キャラと取引をする人たちだと思います。
通報しない人を責めるのは違いますね。そもそも、
・通報するための窓口すらわからない
・業者キャラは無意味なやたら長い文字列のキャラ名で、通報時にキャラ名を打ち込むのが超面倒くさい
ですからね。前者の問題は
https://support.jp.square-enix.com/c...php?id=11&la=0
をブックマークにでも入れておかないと、どこから行くのすらわかりにくいです。
(FFXIトップ左側のサービス&サポート -> 右側のお問い合わせメールアイコン -> 一番下のスペシャルタスクフォース、から)
イメージが悪くなるのでFFXIのトップページに通報窓口を置けとは言いませんが、業者BANが通報者のボランティアの力に
よるところが大きいとすれば、そもそも窓口をわかり易くするのは運営側が何とかすべきではと思います。
通報ページをブックマークして一時期片っ端から通報してましたが、
効果を体感できない事と、通報するためにログインしてるのではなく遊ぶためにログインしているので
なんだか空しくなるだけなので最近はあまり通報してません。
せめて、チャットメッセージフィルターを小まめに追加編集して、目障りなyellが目に入らないようにできませんかね。
ラクシュミサーバーでこつこつエスカッション作成を夢見てるものですが、
グスゲン鉱山の亀だけをターゲットにしているBOTらしき動き(バニシュ→攻撃)をしているキャラが2-3キャラいるので、STFに過去数回報告してるのですが動きが・・・。
動いてもらった結果が今なら仕方ないんですが、PCに釣り負けたのならいざ知らず、BOTにやられたと思うと・・・。
合成してるのを見たことがないのですが、そのうち1キャラが雷の塊大量に購入してたので、BOTでクウダフ人形集め→メインで分解→金策されてるのかなぁと思います。
これって不正だと思うんですが、どうにかしていただけませんか。
ただでさえゴールが遠いコンテンツなのでモチベーションが・・・
デュミナス24時間常駐が復活しました。。。幻珠といえば私のいるサーバのパルブロ鉱山でもいますね。。。もう2年くらい篭りっぱなしでアスラに幻珠を輸出しているみたいです。某サイトで3キャラをサーチしてみたら半年に一回ほどアスラとうちのサーバを行き来している。。。
あと一キャラが合成担当なんですがミスリル精製機のとこで合成をしてます。。
STFの報告フォームより報告はしてますが、
個別の回答はできませんとの記載があり、わかってはいます。
しかし回答はくれないし、数か月たってもBOTはなくならないんじゃ、ほんとに見て貰えてるのかどうかも不安になりますね。
行動してもらった結果がこれだってのなら仕方ないんですが・・・
不正が正当化されてるようで、真っ当なプレイヤーは嫌になります。
1日あたりどのくらい報告があがってくるのでしょうね。
10件程度なら、STFもっと働けと思いますが
1000件とかくるようなら内容確認するだけで1か月かかりそうだ。