そろそろ再入室18時間とかの緩和しても良いのでは?
気楽に6人で遊びたい。
Printable View
そろそろ再入室18時間とかの緩和しても良いのでは?
気楽に6人で遊びたい。
入出ソロからでも可にしてレリック防具+3解放だけ出来る簡易版みたいなの追加してほしいですね。
通常のだと石像1激破壊とか敷居高いジョブだと参加しにくく、防具強化が出来ないとか、不人気ジョブの防具強化とか、盾ジョブ上手くないけど防具は強化しておきたいとかそういった方、私以外にも多分いると思います。
途中の石造破壊だけして W3の到達最速めざすなら、30分かからないぐらいですかね?
さすがにジョブを変えてw1のクリアを繰り返させるのはもうやめて欲しいです。
W2やw3はジョブ別クリアフラグがないのにw1だけあるのは不自然ですし、昔の裏だってジョブ別クリアフラグなんていらなかったじゃないですか。
ここだけは完全に劣化パクりですよ。
何ジョブもやると嫌になってきます。
今すぐジョブ別クリアフラグを撤廃して欲しいです。
よろしくお願いします。
レリック防具の強化フラグくらいはソロで取らせてください
どうせ一人で中に入ったところで何が出来るわけでもないから混雑することもないでしょうし、フラグ立て募集みたいな茶番をさせることに何の意味があるんでしょうか
実は先日フラグ立てシャウトがあったので初ダイバーしましたが、部位はともかくジョブまで固定だとは恥ずかしながら知らなかったので全く無意味でしたw
茶番じゃなくてそーいうハードルを意図して設定してるんだと思う。
現状の最終候補となる装備ですし、そんなに簡単じゃなくて良いと思う。
過疎サーバーにはあまり関係ありませんが週替わりボーナスを廃止するか、突入可能なグループ数を増やした方がいいのでは?
これがあるせいで同じ時間帯に活動したいグループが制限されてしまい、新たにグループがうまれにくい、もしくはボーナスの恩恵がないエリアしかいけない状態になる。
ボーナスを廃止し、常時発動でいいと思う。
レリック装束の強化フラグを取得するために、それぞれ該当ジョブでダイバージェンスへ突入し条件を満たす必要があるわけですが、これは旧デュナミスにおいて各エリアごとで個別に装備がドロップしていたからだと思われます。
極端な例ですが22ジョブ全て育てた方がいたとします。
60時間の突入制限とリアルの都合もありますので1週間2回突入できたとして、エリアはサンドリア固定の場合、全てのジョブの足フラグがそろうのが11週間です。
同様に 頭 手 脚 の3エリアを含めると44週間必要です。
必要な部位ごとでのフラグ取得が可能なのでコンプリートさせないのであれば必要ないかもしれませんが、複数ジョブのレリック装束を強化するとなるとフラグ取得に膨大な時間が必要となります。
一つのジョブで達成していれば、それ以外のジョブでもレリック装束+1をnpcに見せることで(トレードすることで)強化素材を受け取ってもらえる状況にはできないでしょうか?
それとも、今後も該当ジョブで「 実力 」が認めてもらえないとフラグがもらえない仕様が続くのでしょうか?
一度で全ジョブのフラグが取れてしまうと、コンテンツ寿命が短くなるので
「突入ジョブのみ」にしたのだと思ってます…。
実際、W3も全部クリアし、RPも必要分を稼ぎ終わったプレイヤーにとって、
ダイバーへの参加目的は「開放」か「金策」か「お手伝い」となります。
とはいえ、金策に関しては、極まった少数精鋭のベテランでもない限り、
2時間ほど拘束される割には、個々の取り分は微妙です…。
オーメン詰みやオデシーをシーフでソロった方が
精神的にも時給的にも良いような気がします。
それでもダイバーに参加する動機として、
「新しく始めたジョブのフラグ開放」があります。
実際、W1ボスのみをやって終わる、短時間の活動も需要があります。
もし、一度の周回で全ジョブのフラグが開放される仕様になってしまうと、
明らかにダイバーの参加者は減少するのではないでしょうか。
なので、開放のためにジョブ別で突入しなければならない現在の仕様は
露骨な延命のように思えますが、まぁ仕方ないのかなぁと…。
ただ、ジョブ縛りに関してはちょっとやりにくいなぁとは思います。
22ジョブ各4回、計88回突入しなければ全ジョブ全部位開放できないのは仕方ないとしても、
「突入は当該ジョブで」という点を改善して頂けないかなぁと。
例えば、サンドリアのW1ボスを倒すと、一時的なだいじなものが貰えて、
それをゴブに渡すことで、好きなジョブの足部位を開放できる…とか。
これなら、全開放に必要な突入回数は変わらず、かつ自由なジョブで攻略できますよね。
少人数でW1ボスを倒すとなると、それなりのジョブ縛りも出てくるので、
現在の仕様だと参加者全員が好きにジョブを指定できるとは限りませんし…。
攻略しやすいジョブで参加でき、かつ好きなジョブの開放が行える仕様になるといいな、と思います。
「完璧にジョブバランスが取れててどのジョブで突入しても攻略に支障がない」なら問題ないんだけどお世辞にもそうとは言えません。
本来の狙いは「突入ジョブを制限」することによって、出番がないジョブにも活躍の機会を与える口実を作ろう、というところなのでしょうけど、逆になっちゃってますね。出番がないジョブはフラグも取れない。