個人的にグラフィックは引き継いでほしいですが…
WS解放=武器としてはこれ以上強化しません。
と言われていると考えてました。
Printable View
個人的にグラフィックは引き継いでほしいですが…
WS解放=武器としてはこれ以上強化しません。
と言われていると考えてました。
ここまで反発を食らってるのはRMECの弱体発表があまりにも不意打ちだったからだと思いますよ。
なぜもっと時間をかけて最強武器ではなくなりますって徐々に浸透させていかなかったですか。
むしろやったのはサルベージのリニューアルでミシックを増やす方向にしましたよね?
あのへんで作るの決意した層は人によってはちょうど出来る頃です。
装備の性能は取得難易度に比例する。
これは開発側が決めたルールのはずです。
それを信じて膨大な時間をかけてRMECは作られたと思うのです。
その方針を覆すなら、なぜもうちょっと早く告知できなかったのですか?
もう、7日も経過しているのだから何かしら決まっていて良いと思います
保証できるかわからないといっていためどもいえないのであれば、それは保証すら見切り発車であったいい加減で曖昧すぎることだったのではないでしょうか?
今までそれだけあれば装備を変える必要すらないようなものを数年間放置し、かつ一度アビセアとレベルキャップ変更というリセットでは保証し、二回目は保証しないという無計画なことを唐突で期間すら決めず実行では納得しない人も多いのではないでしょうか?
トップ装備ではなくなったことを指示する人は多いでしょうし、納得しない人も多いのであれば暫定的な地位を与えてもいいのではないでしょうか?
例:7支公討伐におけるだいじがあれば同種のスカーム武器の最高オグメと同じD値の武器にする
この程度の運営がハイエンドコンテンツだというメナス武器よりは弱く、ですが参加する程度にはつよいくらいの臨時保証ならば問題無いのではないでしょうか?
まず、松井さんの中では「専用WSの解放」が第一候補としてあります
そして、それが不可能な場合は「他の方法を検討する」ということです
松井さんの文章にもあるように、「皆さんの頑張りの結果」を何か残せないか、検討してるということです
思いでの品について思い出だけにはしたくないということなので
皆さんの期待するRMEがバリバリ第一線級の活躍ができる、D値引き上げは、ほぼ絶望だと読み取れます
松井さん、返信数もかなりの数にのぼっているので
そろそろ「D値引き上げの余地」があるのかないのかだけでも、報告してもらえませんか?
多くのみなさんが期待してるのは、RMEのメナス武器相当のD値引き上げなのですよ
先月念願だったレリック武器を完成させました。
それこそ数ヶ月かけてほぼ毎日こつこつ裏に通い貨幣を集め、BC等に通って金策をしたり。
開発の方の中でFF11を自分でプレイして、レリック武器を最後まで自力で完成させた方はいらっしゃるのでしょうか?
最後まで強化するのは並大抵の努力ではないです。
その今までの努力が全て無駄になると宣言されてしまった上に、それを凌ぐ武器が取得難易度の低い武器だなんて。
レリック等の武器をこれ以上強化しない理由は何なんでしょうか。
最近、レリック99を完成させたのですが・・今回のメナス武器には正直驚かされました!!
確かに簡単に強い武器が手に入るならライトユーザーの方たちも嬉しいと思いますし、また全体の火力が上がればPT募集でのJOB縛りなども
多少は緩和されるのかなって考えてました。
しかしいままでFF11の伝統?ともいえる「装備の性能は取得難易度に比例する。」をいきなり覆すのはどうかと思います。
今回の武器実装には賛否両論(どっちかっていうと否論)ありますが、いきなりRMEを潰すのは理解できません。
現在RME持ってる層の人たちは2,3日では完成なんてできませんし、そのアイテム取得のためにやりたくないJOB上げてがんばっってきたと
思っています。
FF11が無料ゲームなら「こんなものか~」って諦めがつきますが・・お金払ってまでこんなガッカリな気分は味わいたくはありません。
10年以上「装備の性能は取得難易度に比例する。」を貫いたのなら最後までその方向性を貫いて欲しいものです。
私もRMEの救済案次第では課金を辞めてしばらくヴァナを去るつもりです(正直もうついていけません)
どうか開発の方からの素早い意思表示を示してください!
ps メナス武器のグラは超絶カッコ悪いですよ!手抜き感が半端なく伝わってくる
RMECのD値をメナス武器並みに上げるメイジャンなりクエストを追加するだけでいいです。
RMEC持ってない人は特別なプロパティはないが簡単に取得できるメナス武器をめざすなり
旧エリアでがんばってRMECつくるなりすればいい。
旧コンテンツをねこそぎつぶし、アドゥーリンどころかメナス一色にしてしまった今回のバージョンアップはひどいとしかいいようがありません。
一部の方?がおしているRME緩和には大反対です
入手緩和された装備に未来はありません 楽にはいるようになったんでこの程度の性能でいいってことになりかねません
サル防具(旧)が緩和されて
旧ナイズル>旧サル>新サル>新ナイズル という順の性能になりました(部位や用途にもよりますが)
ナイズルは難易度が大幅にあげられ サルベージは緩和された結果だとおもいます
RMEのネームバリューには(1部はなにこれってのもあるが)もう1度はばたけるだけの可能性と力があるとおもいます
オレハマダ 黄金に輝く宝剣マンダウをみていない
いま0からつくるとして 難易度ギル時間どれをとっても RME>>>>>>>>メナス武器なのに性能が逆なのはなんでだ
メナス武器の手抜きやら 超絶カコワルグラは当然です なんせ 戦績交換の普通の武器 ただの通過点ですかr
一つアイデアを。
RME武器にクエストを追加する。内容はRME武器に他の武器を喰わせるというもの。得られる物はRME武器に、トレードした他の武器とのD値の差分を8~10割をランダムで付け加えるオーグメント。
例 D73のエクスカリバーにD104のハラチュイニソードを喰わせた場合、差分D21の8割~10割、D16~D21のオーグメントが追加される。
ポイント
・既存のRME武器を持っていても、プレイヤーに武器成長のために新武器を取るモチベーションを与える事が出来る。
・RME武器が大量の他武器を消費するので、コンテンツの過疎を防ぐことが出来る。
・RME武器を取得したプレイヤーに対してその継続的使用を約束できる。
・開発側は以降のレリック武器のメイジャン、クエの開発コストを抑える事が出来る。