さらに弱点発光のトレハン効果によるアップをジェイド(チョット名前忘れた)のように箱開けた際に上限値超えて最後にトレハン1に付き1%アップとかしてくれればアイテム狙いで赤青のばしたい人達なら一人入れるようになるんじゃないかな。
Printable View
そもそも1ジョブにつき一人入れるにしても全員入りきらないってのをまず何とかしてほしい
全20ジョブで18人選出って、最初から2ジョブは確定で排除される訳で…
まぁ今はもっと排除されてるようですが
エフェクト武器の追加はとても嬉しいのですが(とれないけどw)全種類の武器で出してほしいです。VW次で終わりみたいなので無理かもしれませんが。
短剣だけすでに2つあってもっと両手棍や盾などもエフェクト付き見たいです。
あと、カウンター時々大ダメージのような、他のジョブ恩恵低いような能力があったらやめてくれると嬉しいです。
実際これ実装されるとバランス的にどうかな?とも思いますが、何らかの改善のヒントになればと思い。
シーフの「まどわす」で、まだ突かれていない弱点の一つをリセットする。
合わせてバウンティショットが「効果なし」でも弱点を突けるようにする。
よくペット系弱点など、編成的に突けない弱点ばかりになって攻略不可能になった場合の対策として、低確率ながらその弱点をリセットする可能性を追加すると同時に、「シーフはまどわすでたまにリセットするだけのジョブ」にならないようにしようというもの。
またこれは、下位のVWを少人数で攻略する場合に、シーフさえ入れておけば難易度が若干下がる効果も期待してのこと。
別にシーフをメインジョブにしているわけでも思い入れがあるわけでもないですが、VWって宝探し的な要素が濃いのに、本来宝探しに特化してるはずのシーフの出番が無いのはいかがなものか、と思ったので。
ここまでの修正は無理にしても、何らかの方法で弱点を(低確率でもいいので)リセットする方法があると嬉しいなー
ネタバレ防止って解釈でいいのかな?Quote:
[dev1103] ヴォイドウォッチ最終章
- ヴォイドウォッチ最終章が追加されます。
※最終章はテストサーバーには導入されません。
まあ、テスト鯖での強さ調整はあんまり期待してませんが・・・
NMが追加されるだけなのか、アビセアみたいにラスボスBFがあるのか
進めるのに何か条件が必要なのかくらいは教えてくれるとうれしいですね。
この場合のメインルートって3国+ジュノルートだけかな?
ジラートと今後追加されるプロマシア・アトルガンとのつながり方も気になるところです。
(ネタばれになっちゃう?)
バレ防止は分かりますけど、いきなり本実装をやると
深刻なバグ発見(空のアイエロやカルゴのナラカ等)や
理不尽なバランスに対する意見反映が0になるってことですよね
別スレでも書きましたが、後で調整、修正したらいいや的な
やり方はどうかと思うのですが・・・
バランスはともかくバグに関しては事前になくす方向でできないものですかね
事前に見つかったなら、それこそ実装を見送ってでも対処してほしいくらいです
同じ金額払って、プレイする環境が違うってだけで
数か月の出遅れが生じるのはもう勘弁してほしいです
テストサーバーある意味ってのがほとんどないように思えてしまいます
新章追加は、今までのVWで学んだノウハウを注ぎ込んで、極力不具合を排除したものが登場すると期待します。
VUP情報の先取りだけを目的にテスト鯖に参加する人が多過ぎるから、こういう措置を取られたんじゃなかろうかとうがった見方をしてしまいますが・・・・・