醴泉島だけ開始が遅いのは、まさか抗魅了薬をもらうための時間ではあるまいな。
Printable View
醴泉島だけ開始が遅いのは、まさか抗魅了薬をもらうための時間ではあるまいな。
ドメインに上位龍がきそうで少し思ったのですが、
ダメージ40%カットでドメイン装備着てないとまともに削れないとか、やめてくださいね。
カバンの空きなんて、ないですから。
終了時のログ飛びの件ですが、
これはシステム側の問題でどうにもできないやつなんじゃないですか?
チャットフィルターやバトルエフェクトフィルター、コントローラーの振動も、たとえばWS等で着替え処理が発生していると、
オンにかかわらずログ・エフェクトがカットされたり、振動オフにしていても振動が発生したりします。
すくなくとも、私の環境ではー、PSの時から生じていたと思います。
なので、ログの表示にこだわらず、ポイント一覧で常時参照できればいいんじゃないでしょうか。
ポイント一覧の枠が足りないのなら、エスカッション関連のをちょっとずつ削ったらいいんじゃないでしょうか。
因みに、「ポイント一覧」に関しては、【印章、クリスタル、ギルドポイント、錬成燃料、レム物語、スカーム石、エスカッション】などを2段階構造にして、
1段目は上記【】内の「項目」のみにして、(展開する事で表示される)2段目に「詳細」を表示させる様にできれば、随分すっきりして分かりやすくなると思います。
「ドメインポイント」や「アンバスポイント」に関しては、1段階と2段階どちらが分かりやすいのかは、人によって違うかも知れません。
※現状だと、調べたい項目を見つけるのに時間が掛かる事があるので、その改善策です
ドメインにこれ以上やり込み要素が追加されたりしませんよね?
新しいNMが実装されるみたいなんで、ちょっと心配になりました。
実地調査はされていますか?人口の多いサーバーで実際にプレイしてみて下さい。
その上で継続に耐えるものかどうか、いま一度考え直して欲しいと思います。
まだまだ混雑していて、ただの壁殴りから脱却することが困難です。
ピークタイムには未だ見えず触れず、意図せず棒立ちに終わることがあるようです。
この辺の事情がおざなりにされたまま、調整が進むことがないようお願いします。
ゲームコンテンツとしては始まる前から破綻してしまっているので、
他の方も仰るように、現行仕様なら参加者一律80ポイントが適当です。
混雑がもっと緩和されたら、今回の改修の評価だって変わってくると思います。
せっかく手を入れて下さっているのに、その姿がよく見えず勿体ないです。
バージョンアップのお知らせのウィルム族のスクリーンショットが霊泉島のようなので
今の謎の待機時間に関係するのかもしれませんね。
ただ倒す敵が増えて報酬等がいままでとかわらないとただ単に拘束時間がのびるだけで
イマイチな気もします。
逆に霊泉島だけ特別な報酬がつくことになると結局島を4回しようということになって
1時間拘束時代に逆戻りです。
みんなでがんばって倒してよかったとおもえるような戦闘バランス(拘束時間)と
報酬のコンテンツになることを期待しています。
来週には詳細出るんだろうけど島だけなら魅了削除できないので魅了しない龍に代えましたってオチだったり?
なぜ不確定要素の多い(表示されないかもしれない)ログでの表示にこだわるのでしょうか。
それならノーグのNPCに今日取得したポイントしゃべらすとかしてくれた方がいいんじゃないかなぁと思います。
もしくは”ユーザーが希望している”ポイント一覧での表示に労力をかたむけるとか。。。
「いいものをつくれば。。。」「いい仕組みを作れば。。。」だけでなく、「ユーザーの望むものを作る。」「ユーザーの望む仕組みを作る。」ことも大事だと思います。
そろそろクリエイターであると同時にサービス業でもあるということに気付いてほしいです。あーえらそうなこと言っちゃった(笑)
といいつつ2月のVU密かに期待してます。いい意味で裏切ってくれそうな予感がします!がんばってください!
色々な行動に対する評価のログが多すぎて
最後のポイントが表示されにくいのでは?
ぶっちゃけ、行動評価のログいらないです。
もういっそのこと壁パニエ状態に振り切って
紅白!対抗!壁パニエーション!
説明ッ!
祈祷神符を受け取ると紅組か白組に割り振られます
時間が来ると棒立ちの龍が湧きます。(時々2-3回ガオー!とか鳴きます)
HPを削り切ったらよりダメージを与えていた組はポイント2倍!
くらいでいいんじゃないでしょか。棒立ちよりは楽しくなりますし。
どちらの組なのかは他人にはわからないようになってれば棒立ち非難もないでしょう。
MVPはさらに2倍!とかすればドメインつよつよ装備も交換する人出るのでは?
バトルコンテンツとして楽しくするのはおそらく無理です。
でなければおいしい報酬で釣る必要なんてないんですから。