フォレストドロップが、ログインポイントで
交換できるようになってからの問題点が…
12個を→99個に持てるようにしてください❗
次のVUまでにはぜひ><
Printable View
フォレストドロップが、ログインポイントで
交換できるようになってからの問題点が…
12個を→99個に持てるようにしてください❗
次のVUまでにはぜひ><
「祈雨石」をお願いします。
過去にやっていなかったコンテンツを消化しています。
ENMなど何度も通っているのですが、なかなか出てくれません。
ご検討よろしくです。
あと、ENM受けるのに数日待たないといけないの、そろそろ撤廃してもいいのでは。
すごく前(たぶんログインポイントが始まった初期の頃)、闇王とかモンスター系の調度品のフィギュアがあったと思うのですが、今回のボナンザの3等からもフィギュアは消えてしまっていたし、いつかフィギュアをログインポイントに復活する予定はありますか?
あまりほしい人少ないかもしれませんが…
ログインポイントの持ち越し上限を10~100倍くらいに上げて欲しいです。
あとポイントを貰えるのを週一回にして700ポイントにしてください。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
またはログインポイントをアカウント毎に管理する様にして
契約キャラ数分だけ多く貰える様にして1キャラログインするだけで事足りるとかで。
んでSPキーとかANVキーとかもアカウント毎の管理で
アイテムとしてキャラ毎に持つ必要のない様にして欲しい。
キャラ毎に入手した場合はNPCに渡すとアカウント管理の状態になるとかで。
全然必要とされずに死んでるLv70台の免罪符、免罪防具HQを交換アイテムにして欲しいです。
免罪符ダイヤルキーでは胴とか全然出ないし、いらない免罪符抱え込んで
ドロップを絞ろうとしてもゴブリンアイテムしか出なくなるし、
ドロップするNMと戦える様になるまでが大変で戦った所でドロップしてくれない事が多いので。
ログインボードの1000と1500の固定品が微妙過ぎなので変更して欲しいです。
甘茶、麝香牛肉、赤浮草に1500P消費して必要?麝香牛肉で守りの指輪狙うくらいで現状被ダメカット装備増えて50%容易になっているし
持っている人もかなり多いのでこの辺は500Pくらいでよさそうな気がします。それなら1500Pに野牛の燔肉、野牛の屍肉、猿酒、ベガリー素材、メナス素材、無色の魂あたりを固定。1000Pにアビセアエンピ打ち直し素材や100貨幣固定などの方が助かります。
10/12からのログボでもらいたいものがまったくありません。持ち越し分以外無駄になりそうです。
2023年5月ログインキャンペーンの交換品に、見た目がイージスと似た盾がラインナップされます。
イージスは現状、盾としては型落ちのようになっていますが、魔法ダメージの軽減装備としては、時に特定ジョブ(ナイトですが)で必須的なプレイヤー需要が生じます。
その際、見た目がそっくりな装備は、トラブルの原因となることがありえます。
トラブルが生じた際、嘘吐きの風評に留まらず、それ以降排除や拒否されるなどの、挽回が困難な状況も起こりえます。
または、あえてトラブルを起こし、どう対応するか配信するなどの嫌がらせも起こりえます。
運営側は、こうしたプレイヤー側の事情を、甘く見ておいでではないでしょうか。
レリックの作成難度は下がっていること、プライムで色違いの盾があること、よくみれば決定的に違うこと、個人的にはこういうおふざけ装備は嫌いではないこと、など、一切を肯定できないわけではないですが、
レリックウェポンは最強装備群の位置付けであり、それなりに取得ハードルがあり、なによりも、独自グラフィックであることは、性能以上の魅力の一つと言ってもいいと思っています。
エクスカリバーの由緒正しき偽物である「エクスカリパー」は、エクスカリバーを模した風船のようなずんぐりしたグラで実装されましたね。
「えぇじす」に関しては、エイブリルフールネタで使用したグラをそのまま実装した形ですね。まぁこれをロックスタイルしてイージス所持を偽るプレイヤーが出るかどうかはさておき、お祭り感を演出するならさらにはっちゃけて盾に鉢巻を巻くくらいまでやって欲しかった。色も金色ではなく肌色にするとか。そうすれば、見た目で明らかにイージスではないとわかるし。ついでに、性能は「被魔法ダメージ+1」とかにして、「いや、ダメージ増えるんかい!」とツッコミどころも用意するとか。