インカージョンなど個人報酬があるコンテンツエリアでフェイスを出している時
PTメンバーが接続障害で落ちて戻ってくると、誘う側全員に敵対心がのってしまっているため
フェイス回復頼りが多々あり、フェイスをボス中に再び呼べないのがとても困ります。
以前、リーダーのみフェイス可でチャージで戦闘中でも再び呼べるような仕組みを考えていると
言っておられたと思いましたが、どうなっておりますでしょうか?
戦闘中再び呼べるシステムを何らかの条件ありで導入して頂けると助かります。
Printable View
インカージョンなど個人報酬があるコンテンツエリアでフェイスを出している時
PTメンバーが接続障害で落ちて戻ってくると、誘う側全員に敵対心がのってしまっているため
フェイス回復頼りが多々あり、フェイスをボス中に再び呼べないのがとても困ります。
以前、リーダーのみフェイス可でチャージで戦闘中でも再び呼べるような仕組みを考えていると
言っておられたと思いましたが、どうなっておりますでしょうか?
戦闘中再び呼べるシステムを何らかの条件ありで導入して頂けると助かります。
出来たら他の魔法などもそうですが属性順、(盾近接遠隔魔法支援回復等)五十音順、所属順等競売のようなソートがあるといいですねえ。
ロベルアクベルがMB狙ってくれるのは良いのですがMBがメチャクチャ弱い気がするんですけどバグってないかな?
★皇国の遺産「ふつう」でMBブリザジャが「1300」くらいしか出ないのですが・・・
不具合報告にコメントのあった、シャントットの「仕様」について。。。
どう考えても、仕様そのものが不具合でしょう。w
何を考えて、そういう挙動にしたのか? なんてことは、聞いても回答してくれないでしょうし、説明されたところで誰も納得できないでしょうから、別にいいですけど、とりあえず、挙動を変更することを希望します。
今回のVUでフェイスが自動的に移動するというものが本当に本当に使いにくいです。
何がってタゲ取った状態で走り回って逃げるとかやめてもらいたいです
アプルルが使い勝手悪くなったのでクピピに戻したもののケアルの反応速度が落ちてたり
セミ出したらタゲ持ったまま離れたとこで走りまわるわで
なんでこんな設定にしてしまったのかほんとわからないです。
走り回って逃げる行動を見てるとなんかの不具合なのか?と思うくらいのレベルで使いにくいです。
アプルルやコルモルは後ろに下がり魔法を唱えるという行動に修正されたのですが、
プロテア、シェルラを唱える際に、後ろに下がった状態で唱えるのは、修正できないものなのでしょうか?
せめて強化の際は前に来るか、強化終わってから下がるのルーチンを行ってほしいですね。
後これも何とかしてほしい
自分がナの場合アプルルに近づくと敵も移動してアプルルに近くなるので、アプルルも下がる行動をする
これも壁を背にして戦いづらくなっていますむしろ前の動かない状態が好ましいのですが・・・
クポフリートが移動してしまって敵との立ち位置で一心(専心)効果が切れそうになります。
移動しなくするか、効果範囲を大きくしてほしい。
クポフリートなど戦闘に参加しないタイプのフェイスは1~3番目までに呼ぶといいですよ。
それ以降に呼ぶとマスターがフェイスのスフィアから漏れてしまったりしますので。
私はエミネン消化に狩人で遊ぶ時に1番目にクポフリート、2番目に盾タイプのフェイスを呼んでいます。
こうすると、盾フェイスに敵のターゲットを取ってもらって遠隔攻撃をするのに適した距離に離れても
クポフリートはついてきてくれるので専心スフィアから漏れることがなくなります。