1つ思うんですが、リゲインをリフレシュに変えただけでは…どうなの?と言う声が多いと思います
他のSPと比べ、強化魔法スキル依存で大きく効果が変わってきました。その為、学者を上げる人・装備を集める人が多かったと思います
私は思うのですが…この際、オーラ効果を全て白紙にして新しい効果で考えるのはどうでしょうか?
リジェネ・ヘイスト・リフレシュにこだわらず、約3分~4分効果で 学者としてのSPアビと言うのを作り直すのは?
以前、竜騎士のコールワーバーンから竜剣に変えた様に、一度作り直した方が良い気がします。
攻撃力アップ・WSダメージアップ・全ステータスアップ・ダブルアタックorトリプルアタック・ダメージカット・魔法ダメージアップ・リフレシュ・リゲイン・ヘイストete...
こう言った中から、学者のSPアビを作り変えた方が…私は良いと思います
(強化魔法スキル装備も集めた方々多いと思いますので、メリットなるような仕組み。かつ、やりすぎない程度に。)
中途半端な事にならない為にも、前衛・後衛・これからの”アドゥリンの魔境”の新ジョブ・新コンテンツなどにしても、この際組みかえた方がいいと思うのですが…どうでしょうか?