個人的には15分キャップよりも30秒300キャップの方が撤廃してほしいなと思ったり
Printable View
個人的には15分キャップよりも30秒300キャップの方が撤廃してほしいなと思ったり
次回のカンパニエキャンペーンでは、「階級の条件さえ満たしていれば好きなカンパニエopsを受けられる」っていうの追加で【はい。お願いします。】
こんにちは。
経験値とユニオン報酬の宝箱についてのお返事ありがとうございました。
経験値に関しては他の方もいくつか挙げられておられますので私からは割愛させていただきたく思います。
ユニオン報酬の宝箱なのですが、地図に表示するということがシステム上の仕様と作業量の多さから難しいということは理解させていただきました。
いくつかの解決策を提示していただいてありがとうございます。ですがまずはマーキングする前のその宝箱が見つからない状態なのでマーキングするにもどこにあるか分からないんですよね。
他のプレイヤーに聞くというのは私は問題ないのですが、やはり人がいない場所もありますし、言葉の壁もありますし、相手も宝箱の場所を把握しているとはなかなか言えないと思うので、少し解決策としては厳しいところはあると思います。
そこでもう一つ提案したいことがあります。
宝箱の出現場所は毎回同じ場所に出現するようになっていると仰られていますので、宝箱が出現した際に、「エランドコッファーが出現しました。」とログに流れると思うのですが、その時に出現場所の位置を追記して「エランドコッファーが(F-7)に出現しました。」と言ったようにログで教えていただけるといくらか不便は解消されるのではと思います。
テキストの修正だけで可能だとは思うのでシステム的にはこれが一番実現しやすいかなと思いました。
これらを思いついた経緯としましては、アサルト等で目標をクリアするとログにポータルの位置が表示されてますので、それを利用できないかなと思いました。