仕様のようですよ。
2016.8.3 バージョンアップ情報
自分はもうレンタルチョコボを使う機会がほとんどなくなりましたが、レンタルチョコボでも可能にしてほしいですね。
Printable View
仕様のようですよ。
2016.8.3 バージョンアップ情報
自分はもうレンタルチョコボを使う機会がほとんどなくなりましたが、レンタルチョコボでも可能にしてほしいですね。
Jirosan、ありがとうございます。仕様なんですね~失礼いたしました~ _(._.)_
ここでの相談で良いのかちょっと悩んでしまったのですが、ご相談させてください。
ミシックウェポン1本目がIL119+(鉄餅10000個納品・アフターグロウ付最終形態)まで完成したので、
今度は別の武器のミシック2本目を作ろうと該当英魂武器をNPCにトレードすると
1本目のミシックウェポンは完成体であるにもかかわらず、
「途中で武器を変更すると今までトレードしたアイテムは全てキャンセルされます」、と言う旨の警告メッセージが出ます。
これが不安でたまらなくて2本目作成が始められません。この警告メッセージは無視しても大丈夫なのでしょうか。
お返事ありがとうございます。言葉足らずで申し訳ありません。
メニューから閲覧できるアトルガンクエスト>コンプリートリストに【アトルガンの秘宝】は
間違いなく表示されているので、ミシッククエストはオールコンプリートという認識です。
なのでなおさらあの警告メッセージがどういう意図で出てくるのかが全く分からずです。
3本目のミシック作成中です。アレキが面倒になってちょっと放置中ですが(笑)
無視して渡して問題なかったと思います。
私もどきどきしながら「これ大丈夫なのかな?」と新たな武器を渡しました。完成したら台詞が変わってくれるとありがたいですよね。
因みに、2本目以降は実質「任務、任務……また任務!」を行えば良いので、作成が多少??楽になっている気がします。
頑張って作成してください。
9月某日、WindowsのVupでOSが飛んでOSの再インスト、FF11の再インストし終わり。
サーバー保存されてるデータを読み込もうとしたら6月から更新してなかった古いデータでした。
OS再インスト時に作成されたWindows.oldの中に壊れる直前までのデータ(FF11内のuserフォルダー)
があったのでまるごと上書きでも大丈夫かサポートやらフレやらに確認中なので実施はしていませんが…
※マクロの手直しは軽微ですが装備セットが全然違うのと倉庫キャラのは復活できないのが痛いですね。
とりあえずサーバー保存データを読み込んでオンしてみたのですが
メインキャラのマクロ等々は初期状態のままでデータが反映されてませんでした。
何故か該当のデータは倉庫キャラに反映されてました。
もう一度、保存データを読み込んでみたらメインキャラに反映はされましたが
(コンフィグのチャット設定のみ初期状態のままでしたけど)
不具合なのか変な操作したのか不明です。
FF11再インスト後に最初にインしたのが倉庫キャラだったにしても謎です。