weve3をクリアしなくても、ボスのHPけずって、累積ポイント貯めればフラグとれますよ。
Printable View
weve3をクリアしなくても、ボスのHPけずって、累積ポイント貯めればフラグとれますよ。
#545の方へ
他のスレッドへの書き込みも含めて拝見させていただきました。
mleさん自身がご自分のプレイスタイルを「まったりソロ派」と書き込まれていましたのが気になっていました。
各種装備品の強化に必要な素材の取引価格はサーバーによって差があると思われます。
ならばログインされている同時間帯にメンバーを募集して取りに行かれるのはどうでしょうか?
またダイバージェンスでのRMEA強化フラグ取得についての武器種ごとに必要な1万ジョブポイントこちらについてもsoloで全て集めるのは大変なことは理解しているつもりです。
ですがフラグ取得方法はwave3ボスの討伐・wave3ボスへの蓄積ダメージ・soloでも可能になるように1万ジョブポの納品、こちらの3通り用意されていると記憶しています。
こちらについても開発の型が3パターンあるフラグ取得の難易度についてバランスをとった結果だと思いますよ。
各種コンテンツを企画して主催されてみてはいかがでしょうか?
募集してメンバーを集めるのは大変ですし時間もかかります。ですが他の方と協力してプレイするのもsoloでは味わえないたのしみがありますよ。
プレイ環境は各プレイヤーで自由ですので強要するわけではありませんし、リアル都合だったり健康上の理由などで不定期ログインになる場合もあります。
これらの状況でメンバー集めが難しいのであれば申し訳ありません。
ですが1万ジョブポが緩和されてsoloで簡単にできてしまうようになった場合、現状よりも更にダイバージェンスwave3攻略の募集をかけてもメンバーが集まりにくい状況になってしまいます。
そうなった場合、また別の問題が発生してしまいます。
引用の仕方がわからず分かりにくい書き込みですみません。
最後に、関係ないですがオーメンで黒の残魂がでるようになったのはどういう経緯があったのでしょうか?
オーメンだとsoloでも残魂が取得可能なのでダイバージェンスでフラグ取得が終わった方はダイバージェンスwave3自体に参加する旨味が無くなってしまったような気がしてなりません。
オーメンで残魂が取れるのは、どう言う経緯と言いますか…。
確か、2018年9月のバージョンアップで残魂が追加されて、
強化クエが開放された、その時からオーメンでも取れてたと思います。
つまり最初から、と言う事ですね。
我々ユーザーの意見は全く反映されて無いはず。
だから、どう言う経緯で、と言うのは開発さんだけしか知らないはず。
これについて開発さんから言及された事は無かったと思いますが、
どなたか覚えがありますか?
第41回のもぎヴァナで軽く触れられてますね
https://youtu.be/gUw27FzTNrE?t=1217
なるほど。
ジョブポ納品と言う、ソロでも出来るフラグ取りルートを作ったから、
ソロでも残魂を取れる所を作ったと言う事ですか。
確かに、もっともな話ですね。
Rikuchanさんへ
そうは言われましても実際このゲームを楽しむためにはメンバー集めをする人が必須な気がしています。確かに向き不向きはあります。ですが野良でも固定LSでもメンバー集めをする人が全くいなかったら楽しめないゲーム設計になっています。
まずはフレンドつながりからでもメンバーを集めて挑戦してみることが大事なんだと思いますよ。
失敗したらそこから他の方から情報を集めるとかサイトを調べてみるとかできますし。
完全にソロプレイ縛りで遊んでいる方にまで強要はしていませんけれど・・・。
いまはフェイスも利用できるのである程度まではsoloでも進められますが、上を目指すとなると強力プレイは必ず必要になってきます。
高額素材だったりRMEA武器強化のフラグについて書かれていたので提案をさせていただきました。
身近に同目的の集まりが無いのであれば作るしかないのでは?と言いたかっただけです。
お節介であれば申し訳ございません。失礼しました。
オーメンの残魂はsoloルート用の配慮からでしたか。情報ありがとうございます。
黒の残魂、若干というかかなりオーメンのほうの比重が大きいのがきになるところですが。
なんかお説教されてるけど、自分は最近は力尽きてるけど基本主催組なんですよ
タルタル前衛なんて全く誘われないものでやってたから、
後天的に主催するプレイングが身についちゃって、もう10年以上主催組です
言われてるような事は当然やってるけど、向いてない人は沢山みてきたので、
よっぽどな事がない限りは主催しろって言い放たないのよ
自分が出来る=他人も出来るって考えはかなりまずいでしょ
もう一回書くけど、ソロでなんでもやらせろと主催しろは本質的に同じ事を言ってると思う
厳しい事を言えば、益になる事はなくて害のみある発言だと思うよ
何も解決せずに言い捨てて終わる内容だし
wave3の累積ポイントの残りをジョブポイントでも貯めれるようにしてほしいです。
あとちょっとでフラグ取れるところがあるんですが、でもwave3をやる機会が無くなってフラグが取れません。