こんにちは。
「ドメインベージョン」終了時にログが表示されないケースがある件については、
次回のバージョンアップで調整を予定しています!
ただし、開発環境では再現できない規模のバトルなので、
状況によっては改善の効果が体感できない可能性があります。
その場合はあらためてフィードバックをいただけると幸いです。
Printable View
そういえば・・・
というのを見てこれはエスカビーズの誤記なのでは?と思いもぎヴァナのアーカイブ見たらそうおっしゃっててびっくりしました。というのを思い出しました。
ドメインポイントの稼ぎについては人数が集まると30秒で開始されてしまう調整後の現在の方が遥かに稼ぎにくくなっていると思います。なんであの調整でドメインポイントが稼ぎやすくなるという判断に至ったのですか?
というかドメインポイントが稼ぎにくいなんて発言ありましたか・・・?先月貼られていた英語フォーラムの方にもそんな発言はなかったと記憶しています。
誤記かと思ったエスカシルト及びエスカビーズが稼ぎにくくなるというのは散見しました。が。
なんといいますか、その・・・
20周年までの予算を確保しました!という言葉には喜びましたが
ここ数カ月の謎調整の数々には落胆と今後への不安を禁じ得ません。
もう少ししっかりしてください。
短縮する前なら、いま何回目だっけ?と、休憩してるまにわからなくなるかもしれませんが
いまならすぐ終わるのでポイント表示でなくても4回目で、スタートしたエリアに戻ってきたら終わりで覚えてれる。
トドメも別にきしなくても1回余分にまわったところで大して時間かからないので気になりません。
ビーズ貯めも回転早いから以前より稼げるようになったと思います。
なかなか良い調整ですね。
色々、既出だとは思いますが正直言いますと
装備が手に入るくらいで誰も面白いと思ってドメインベージョンをやってないと思われます。
放置するだけでDPは獲得できるし動かないのにキャラだけ増えて討伐対象が反映されずに終わる
せめて何かしらの行動をしない限りDPを与えるのはどうかと思います。
※ 複垢が龍の灰で稼げるだけの業者用のコンテンツの一角になりかねない。
大人数の中で頑張ってトドメ取れて覚醒付いても魅了者に殺されて覚醒マークは消えるは
倒した方も倒された方も嫌な気持ち満載です。
あれだけ大量のログが流れる中でドメインベージョン中にSayで「ごめんなさい」とか
エモでの謝りとか意味不明ですね。
魅了とか覚醒が消えるとか全くもって100%要らない要素です。
尚且つ 5人以下の18DPとかも意味が解らない、一律20DPでよいのではないかと思います。
5人以下の覚醒付きのボス〆での62DPとか結局80DPにしたいのだろうけど
過疎った時の現状が、ここで見え隠れしてますね 18x5=90 単純に10DP無駄ですよね
開発陣が色々頑張っていただいてるのは解りますが
プレイヤー目線での意見の場だと思い、多い文ですが一言とさせていただきます。
醴泉島の魅了に関してですが、カジャ武器+ムンム+2防具程度のキャラで後方からWSなしで通常殴りだけしていても、魅了されたPCに殴り殺される事があります。
モンスターではなくPCに殴り殺されるのは理不尽だと思いますし、人数が少ない時には攻略に大きな支障が出ると思います。
※後方から殴っているのは、後方にタゲがあると魅了技が来ないらしいからです。
また、Defyさんがおっしゃっている様に、実装時にドメインポイントがメニューのポイント一覧に追加されていないのは、とても不可解に感じられます。
そういえば・・・ふたたび。
評価&ドメインポイントのログが飛ぶのは終了間際にPC及びフェイスがログの出るアクションをしたときに発生することが多いと体感しています。
具体的には第二陣の終了のタイミングでWSやアビリティを発動したり、フェイスが状態異常回復などを行ったときです。
右のウィンドウ2にダメージログとアビリティなどの発生ログを表示、その他を左のウィンドウ1に表示する設定でプレイしています。
戦闘の評価結果はウィンドウ1に表示され、各項目の途中に例えば麻痺を回復したログが挟まると以降は表示されない、そんな記憶があります。
上記設定だとおそらく、評価の途中に状態異常回復、自己及びPT強化、弱体の結果が重なると以降表示されないと推測します。
再現させる気力はもうありませんが、ヒントになれば幸いです。
ついき。
棒立ちでも再現されたので追記しておきます。追記が読まれるかわかりませんが新しくレスするほどのことでもないと思うので。
各NMが使用する百烈拳でも評価ログは途切れてしまい、ドメインポイント入手の可否もわからなくなります。
日付変更直後の超混雑時には数秒に1回百烈拳も日常茶飯事なのでわりと深刻です。
無敵スイッチ&百烈拳ポンポコ設定にできれば開発環境でも至極簡単に再現できるかと思います。
ナーガ・ラジャ以外の2体は百烈拳ポンポコ使うのでオススメです。
Quetzalcoatlが使用する「あやつる」の命中率は下げられたっぽいかな・・・?
一応、乾闥婆HQ4部位のモンクで、今んとこレジスト率10割です。(乾闥婆改は魔回避が結構高い装備です。)
全身マリグナス装備ならもっと魔回避高いので、さらにレジスト出来る可能性が高まります。
同じ装備でVU前はあやつられまくってました。
とは言えですよ、そこまでせんと迷惑かけるってのも、どうかと思う。
別にあやつられた人に罪はないと思うけども、やっぱり4~5人殴り殺したときは裏tellで文句言われたこともあるし、開発さんマジでどうにかしてくださいって案件。
ハラスメントの原因になるコンテンツやめて欲しい。