盾はまだしも、前衛が1人で連携作って、黒を筆頭にMBでズドーン。が主流だと思いますが
これってつまり、1人で連携出せない前衛は来るな。と言われてるような気がして気軽に参加できません。
それと、MB担当もこれまでエンドコンテンツの大半がMBでの攻略だった為、黒ジョブポを上げきった方が多くMB担当の集まりが悪いです。
もっと少し自由な編成で狩れるようになりませんか?
Printable View
盾はまだしも、前衛が1人で連携作って、黒を筆頭にMBでズドーン。が主流だと思いますが
これってつまり、1人で連携出せない前衛は来るな。と言われてるような気がして気軽に参加できません。
それと、MB担当もこれまでエンドコンテンツの大半がMBでの攻略だった為、黒ジョブポを上げきった方が多くMB担当の集まりが悪いです。
もっと少し自由な編成で狩れるようになりませんか?
前衛1で連携だとけっこうめんどくさいから前衛2で連携することのが多いと思ってます。
ヘイスト支援薄くても連携できますし、3連も安定してねらえますしね。
後衛も昔は黒黒でしたが、今だと黒1が2発MBいれれば敵のHP9割がた削れます。
黒1いれば十分、学2でもいいし。盾前前学赤召でも充分に稼げますよ。
盾いないばあいフェイスでもいいし。前前MB1であとフェイスの3人でも充分アペックスいけます。
醴泉島で前前2人+フェイスでもキャパポ100チェーンすることもできます。
門の新区画でキャパポ稼ぎも今では見かけないし、新区画エリアの敵をNM絡みの敵以外Apexに置き換えてほしいです。
すっぴんは面白いなと思ったので少し提案。ジョブマスターになると、振り込めるジョブポカテゴリに すっぴん を追加して貰ったらどうかな。魔剣の下に。ジョブチェンジにもサポチェンジにも選べない振り込み専用の項目。ジョブじゃなくキャラクターそのものを底上げするような感じです。メリポで強化したような項目を希望します。メリポ拡張でもいいんですが、ジョブポの使い途に困ってる方も増えてきているのならありかなとか。マスターになれてないプレイヤーはジョブマスター目指す動機にもなると思います。
その・・・振っていれば少し得どころか上位職にクラスチェンジレベルの学とか青とか赤とかと
たいして変わらないモンクとかナイトとかの差が激しすぎるのですけど・・・
ギフトの進行による縛りはもうすでになってますね。
アンバスにしろオーメンにしろギフト0のジョブで行く人なんてほぼ見ないです・・・
それと22ジョブ遊ぶにはカバンが足りません!
いわゆる野良募集で縛りが以前より厳しいのは
まず野良主催にメリットが全くないのに、必勝を求められるので
必然的にハードルを上げる点だったり
失敗をした場合に全く見返りがなかったりとか
オーメンのようにトリガーを絞り込んでいる(王含む)点も多いんで
追加して全体の再調整をした方がまだマシかと
特にコンテンツ側でジョブ適正を結構極端に付けてる現状で
縛りが加速も何もないと思います
後22ジョブ全部遊んで欲しいとか、マクロ関連やカバンのキャパを考えると
机上の空論もいいところで、ジョブ調整担当の方が想定してる
遊び方がさっぱりわかりません
魔回避関連の調整で、各ジョブにカットどころか魔回避まで揃える必要が
出てきてる現状で、ちょっと無理がありすぎるお話です
とりあえずジョブ調整担当の方は、想定通りと自分の考えに固執しないで欲しいです、、、